15 октября вторник
СЕЙЧАС +12°С

Клиенты крупной сети доставки суши слегли с сальмонеллезом

Поделиться

Около десятка новосибирцев попали за неделю в инфекционную больницу — они отравились блюдами из популярной службы доставки.

Первые пациенты, жалующиеся на боль в животе, поступили в инфекционную клиническую больницу № 1 16 марта, сообщили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе минздрава НСО.

«В течение недели в инфекционную больницу поступило девять пациентов, которым впоследствии поставили диагноз "сальмонеллез". Все они связывали возникшее заболевание с употреблением пищи», — рассказали в минздраве.

Оказалось, что часть пациентов заказывала блюда в новосибирской службе доставки «Кушай Суши и Пиццу». Гендиректор сети Сергей Никулин пояснил корреспонденту НГС.НОВОСТИ, что в компанию 17 марта пришли инспекторы Роспотребнадзора и сообщили, что к ним поступили жалобы на эту сеть питания.

Специалисты взяли образцы продуктов и анализы у сотрудников. Позже выяснилось, что мясо курицы было заражено бактериями, инфекцию подцепил и один из сотрудников цеха.

С 19 марта сеть доставки приостановила работу — на время проверки надзорного ведомства. Она должна завершиться 14 апреля. 

«Сейчас все цеха проходят дезинфекцию, хотя инфекция была найдена только в цехе на левом берегу. Все сотрудники повторно сдают анализы на инфекцию. Когда пройдет дезинфекция — будут еще раз взяты анализы у сотрудников. Вся продукция будет уничтожена, не только курица. Потери [оцениваем] в 1 млн руб. — это не считая всех остальных затрат», — заявил Сергей Никулин.

Он пояснил, что мясо курицы поступило в сеть доставки с ветеринарным заключением. По словам Никулина, сеть поставки многоступенчатая — 

поставщик сети доставки был четвертым в цепочке, отметил собеседник, подчеркнув, что «эта курица могла поступить в любые заведения общепита».

Сеть «Кушай Суши и Пиццу» кроме Новосибирска представлена еще в 21 городе, в том числе в соседних Красноярске, Новокузнецке, Барнауле.

Ольга Власова
Фото jax10289 (Essentials/iStock)

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    30 мар 2017 в 13:43

    Страшно смотреть на вечно голодных новосибирцев,которые кушают всякую дрянь в "дёнерах",чебуречных,пицериях...неужели нельзя потерпеть до дома,сварить картошечки,селёдочку алюторскую собственного засола порезать с лучком...

    Фото пользователя
    30 мар 2017 в 13:42

    Так имя производителя сальмонеллезных куриц где? Кто нас травит то?

    Фото пользователя
    30 мар 2017 в 13:49

    Не русская это еда, и невкусная. Надо вообще запретить все не наше.