26 мая вторник
СЕЙЧАС +17°С
В МЧС пришли к выводу, что пожар мог начаться из-за детской шалости с огнем

В МЧС пришли к выводу, что пожар мог начаться из-за детской шалости с огнем

Вечером 28 марта четверо маленьких детей пострадали на пожаре в Заельцовском районе Новосибирска.

В 20:03 очевидец сообщил в оперативную службу МЧС о пожаре в частном доме на ул. Дачной.

«Оперативно прибывшие на место пожарные подразделения обнаружили, что из-под крыши дома идет дым. Из горящего дома детей успела вывести мать. До прибытия "скорой помощи" пострадавшее семейство приютили у себя соседи», — описали ситуацию в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области.

В пресс-службе пояснили, что пожарные потушили пламя за 9 минут. К этому времени огонь успел повредить детскую кровать, стену и окно на общей площади 5 кв. м.

Всех четверых детей увезла «скорая помощь». 7-летняя девочка, 5-летний мальчик и 3-летняя девочка попали в детскую больницу с признаками отравления угарным газом. Самую младшую, грудную, девочку врачи доставили в ожоговый центр, уточнили в МЧС.

В ведомстве предполагают, что пожар мог начаться из-за детской шалости с огнем. При каких обстоятельствах это произошло и где была мать детей, предстоит выяснить следователям.

Ранее НГС.НОВОСТИ рассказывали о гибели 5-летнего мальчика и его годовалого брата на пожаре в Чановском районе. Следователи предполагали, что дом загорелся, когда старший из братьев играл со спичками.

Ольга Хмелевская
Фото depositphotos.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!