20 ноября среда
СЕЙЧАС -26°С

Гулявший с ребенком мужчина выстрелил в самоеда на глазах у хозяйки

Поделиться

Рана самоеда Тиши

Рана самоеда Тиши

В Академгородке мужчина с коляской выстрелил из травмата в самоеда и разорвал ему нос.

Хозяйка пса Ася Аникина рассказала, что инцидент произошел в полдень 24 марта. Мама Аси гуляла по лесу в Академгородке с самоедом Тишей. Женщина шла с псом по просеке в сторону угла пр. Лаврентьева и ул. Пирогова, а мужчина с коляской зеленого цвета на полозьях находился на другой, перпендикулярно расположенной просеке. 

Собака пробежала перекресток, не обращая внимания на мужчину, и начала смотреть на проезжающих лыжников. Мужчина тоже стоял несколько минут и смотрел на пса, рассказывает Ася.

Пуля

Пуля

«Когда лыжники проехали, мужчина решил, что очень боится собаку, и закричал, чтобы мама взяла собаку на поводок. Тиша оживился, повернулся в сторону мужчины, посмотрел на него. Мама только и успела сказать, что пес ничего не сделает и собралась брать его на поводок. Пес медленно, не лая, побежал как бы и в сторону мужчины, но и к маме — видимо, не понял, куда ему бежать — и мужчина кричит, и мама зовет», — описала Ася ситуацию со слов мамы. 

После этого, по словам Аси Аникиной, мужчина достал травматическое оружие и выстрелил. Собака пригнулась к земле, заскулила. Затем мужчина подошел ближе и выстрелил псу в упор в морду. 

У Тиши оказалась разорвана ноздря и рана на десне. Собаку увезли в ветеринарную клинику, где вытащили пулю. Сейчас 5-летний самоед только начинает приходить в себя, ему тяжело есть, сетует хозяйка. 

Хозяева пса в тот же день написали заявлению в полицию. Участковый осмотрел пулю и пояснил, что выстрел был сделан из серьезного оружия, на которое требуется лицензия.

По словам Аси, это не первый случай, когда этот мужчина угрожает собакам, гуляющим в лесу. 

НГС.НОВОСТИ уже рассказывали об историях, когда догхантеры стреляют в собак и калечат их. Так, в прошлом году мужчина на дороге Пашино – Сосновка также выстрелил из ружья в бездомную собаку. Пес убежал, но его нашла женщина и увидела, что у животного огнестрельные раны на задних лапах. 

Мировой судья Новосибирского района тогда оштрафовал догхантера, стрелявшего в собаку, на 40 тыс. руб. и конфисковал ружье на 2 года.

Ольга Власова
Фото предоставлено читательницей 

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
горожанин
28 мар 2017 в 10:55

а был бы в наморднике (как полагается) нос был бы целый.. да.

Фото пользователя
28 мар 2017 в 10:56

С собакой,однако,нужно гулять в специально отведенных местах,собака должна быть в наморднике и на поводке.

С той стороны
28 мар 2017 в 10:57

Как бы ни Тиша ни мужчина не при чем . А вот маме и доче нужно ай-яй-ай сделать . На поводке собак выгуливать нужно и не отпускать в лесу на лыжников поглазеть . Не известно что у собаки на уме , а ребенок заикой остаться может на всю жизнь.