23 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

Мужчина попытался задушить травматолога за «неправильное» лечение

Поделиться

Пришедший вместе с пациенткой мужчина набросился на врача-травматолога и начал его душить

Пришедший вместе с пациенткой мужчина набросился на врача-травматолога и начал его душить

В воскресенье, 26 марта, друг раненой пациентки напал на врача-травматолога в Бердской центральной городской больнице.

Как выяснили следователи, 26 марта в Бердскую ЦГБ обратилась женщина с неопасным порезом — ее ранили малознакомые люди во время уличной ссоры.

«Медицинским персоналом учреждения пациентке была оказана необходимая помощь, при этом, исходя из оценки состояния пострадавшей, дежурным врачом-травматологом было принято решение не помещать ее в стационар больницы», — описали ситуацию в СУ СКР по Новосибирской области.

В ведомстве уточнили, что вместе с пациенткой в больницу пришел пьяный мужчина.

Когда он узнал, что дежурный врач-травматолог не собирается госпитализировать женщину, то решил, что ей плохо оказывают помощь.

«После этого мужчина схватил врача руками за шею и стал сдавливать его дыхательные пути», — рассказали в Следственном комитете.

Когда на помощь травматологу подоспели другие работники больницы, душивший его мужчина сбежал. Но правоохранители выяснили, кто он такой. Нападавшим оказался 23-летний возлюбленный пациентки с уголовным прошлым.

В произошедшем разбираются бердские следователи. Пока они проводят доследственную проверку. «По окончании проверки будет принято законное процессуальное решение», — пояснили в СУ СКР.

Ранее главврач Новосибирской станции скорой помощи Ирина Большакова рассказывала о десятках нападений пациентов на врачей. Только за прошлый год после визита к пациентам ушли на больничный с различными травмами 40 докторов «скорой помощи».

Ольга Хмелевская
Фото sledcom.ru

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
27 мар 2017 в 16:58

А может медикам поискать причины в той сфере, где они работают ? Может люди просто устали ( обозлились) от нашей "бесплатной" медицины. А цены на лекарства ? Разве всем они доступны? А скорую ?иногда вызываешь -на твоих глазах близкому человеку все хуже и хуже, а люди в белых халатах не спеша часа через 2 могут вполне приехать. Ну а что ? А когда приезжают и квалифицированную помощь не могут оказать? Разве у вас не было такого?

Хорошая
27 мар 2017 в 16:14

Всё чаще стали нападать на Скорую. У меня подруга. Реаниматолог на Скорой. Выезжает только на автоаварии со множеством жертв. Или другие ситуации, где требуется реанимация. Вызывают реже, чем Скорую. Другой город.
И она говорит, что реально страшно медикам в обычной Скорой идти на вызов. Они иногда идут на вызов , как на войну. В кармане балончик, который нельзя применить. И рука дрожжит, когда подходишь к двери квартиры. И так много вызовов за смену. Под конец просто крышу сносит. Представьте, что вы каждый раз не знаете, что вас ждет за дверями - упырь с ледорубом или старушка. На десятый раз как отреагируете?

Рон
27 мар 2017 в 16:07

покушение на убийство вменить ему!