7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +20°С
На Китай приходится <nobr class="_">90 %</nobr> международных почтовых отправлений в Россию<br>

На Китай приходится 90 % международных почтовых отправлений в Россию

Почта России запустила новые авиарейсы в китайские города Чжэнчжоу и Харбин — жителям Новосибирска сократили время доставки товаров из интернет-магазинов.

Как сообщили в пресс-центре Почты России, почтово-грузовые самолеты будут летать в Китай 2-3 раза в неделю. Для этого предприятие закупило два лайнера Ту-204С. По словам заместителя гендиректора Почты России по логистике Алексея Скатина, новые авиарейсы позволят сократить сроки доставки товаров для жителей Новосибирска и других городов.

«Открытие регулярных почтовых авиарейсов из КНР обусловлено значительным ростом почтовых отправлений от китайских интернет-магазинов в последние годы. Только в прошлом году объем посылок и мелких пакетов из Китая составил более 30 000 тонн», — пояснили в пресс-службе Почты России. По их данным, чаще всего китайские товары заказывают жители Москвы, Санкт-Петербурга, Норильска, Екатеринбурга, Новосибирска, Анадыря, Певека, Петропавловска-Камчатского и Якутска.

Напомним, ранее один из самых популярных китайских интернет-магазинов — AliExpress (входит в Alibaba Group) — изменил правила доставки товаров в Россию.  

Кирилл Шматков
Фото НГС

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!