Из Новосибирска запустили два почтовых авиарейса в Китай из-за огромного числа заказов в интернет-магазинах

Поделиться

На Китай приходится <nobr class="_">90 %</nobr> международных почтовых отправлений в Россию<br>

На Китай приходится 90 % международных почтовых отправлений в Россию

Почта России запустила новые авиарейсы в китайские города Чжэнчжоу и Харбин — жителям Новосибирска сократили время доставки товаров из интернет-магазинов.

Как сообщили в пресс-центре Почты России, почтово-грузовые самолеты будут летать в Китай 2-3 раза в неделю. Для этого предприятие закупило два лайнера Ту-204С. По словам заместителя гендиректора Почты России по логистике Алексея Скатина, новые авиарейсы позволят сократить сроки доставки товаров для жителей Новосибирска и других городов.

«Открытие регулярных почтовых авиарейсов из КНР обусловлено значительным ростом почтовых отправлений от китайских интернет-магазинов в последние годы. Только в прошлом году объем посылок и мелких пакетов из Китая составил более 30 000 тонн», — пояснили в пресс-службе Почты России. По их данным, чаще всего китайские товары заказывают жители Москвы, Санкт-Петербурга, Норильска, Екатеринбурга, Новосибирска, Анадыря, Певека, Петропавловска-Камчатского и Якутска.

Напомним, ранее один из самых популярных китайских интернет-магазинов — AliExpress (входит в Alibaba Group) — изменил правила доставки товаров в Россию.  

Кирилл Шматков
Фото НГС

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    26 мар 2017 в 11:13

    где то в Москве "заплакал маленький таможенник" ....

    26 мар 2017 в 11:22

    Все равно посылки пойдут через финляндию-москву-новосиб. Ой, проходили уже это ускорение, каждый год одно и то-же.

    26 мар 2017 в 11:26

    У меня почта РФ посылку потеряла. Писал заявления несколько месяцев, вплоть до москвы, Пришли ответы, объясняющие, почему почта не обязана ничего делать. Али вернул деньги через несколько дней без проблем. Какая пропасть лежит между частным бизнесом и госконторой, где никто ни за что не отвечает. Закупили вот самолеты, которые больше времени в ремонте простоят, деньги ведь не свои - не жалко.