19 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Власти назвали дату расселения знаменитого «дома на костылях»

Поделиться

Дом <nobr class="_">№ 9</nobr> на ул. Обогатительной

Дом № 9 на ул. Обогатительной

Власти Новосибирска нашли деньги на расселение аварийного дома № 9 на ул. Обогатительной, более известного как «дом на костылях».

«Управлению по жилищным вопросам мэрии города Новосибирска осуществить расселение дома <….> в 2020 году», — говорится в постановлении, которое мэр Новосибирска Анатолий Локоть подписал 21 марта.

В документе сообщается, что власти планируют расселить этот аварийный дом на деньги подпрограммы «Безопасность жилищно-коммунального хозяйства», которая входит в государственную региональную программу «ЖКХ Новосибирской области в 2015–2020 годах».

Ранее в управлении по жилищным вопросам мэрии Новосибирска поясняли, что дом на ул. Обогатительной, 9 признан аварийным 28 августа 2016 года. Из-за этого власти пока не могут расселить дом — сейчас в городе действуют программы, по которым новое жилье могут получить только жители домов, признанных аварийными до 2012 года включительно.

Жильцы дома № 9 по ул. Обогатительной рассказывали, что стена дома начала отклоняться после коммунальных аварий 8 лет назад. Чтобы поддержать дом, построенный в 1953 году, коммунальщики подперли его щитами и досками. Всего доме 12 квартир, в которых прописаны 37 человек. Переезжать в маневренный фонд жители отказываются.

Ольга Хмелевская
Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мимимимимимимиимимммииимииимииииии
24 мар 2017 в 17:40

Домик, не болей.

Фото пользователя
24 мар 2017 в 17:31

Довели дом до такого состояния, запустив его (в числе прочих) ещё в девяностые, когда коммунальные услуги стоили копейки, на которые ничего и не делали кроме замены лампочек и устранения внезапных прорывов труб в подвалах когда припечёт. А двор этот для меня почти родной, деды жили неподалёку.

Фото пользователя
24 мар 2017 в 17:35

«Управлению по жилищным вопросам мэрии города Новосибирска осуществить расселение дома в 2020 году», — говорится в постановлении,
То есть дому приказано "держаться". Ну что же, не ново. Неужели бумажка будет поддерживать дом лучше "костылей"?