18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Железная куколка (фоторепортаж)

5 простых упражнений сделают тело идеальным за 20 минут в день — сексуальная фитнес-коуч рассказала, как худеть и есть шоколадный рулет каждый день

Поделиться

Про правильное питание, свежий воздух и бег по утрам девочки знают с начальной школы. Кажется, что все просто — соблюдай неукоснительно эти правила и всегда будешь гордиться стройным телом и отличным настроением. Но на практике такой, казалось бы, несложный алгоритм выполняют единицы. Например, для офисных красавиц врагом номер один обычно является бизнес-ланч.

«Всю еду вне дома я прошу подать без соусов и добавок — так почти любое блюдо автоматически превращается в диетическое», — советует Татьяна. В любом ресторане есть добавки к любым блюдам, в меню об этом написано мелкими буквами, поэтому обычно этого никто не видит. В салат цезарь, например, можно добавить дополнительную порцию помидоров черри и курицы, при этом убрать соус, — и он автоматически станет правильным.

Корреспонденты SHE попросили Таню разработать комплекс простых упражнений на 20 минут в день, которые помогут привести фигуру в форму за минимальное количество времени (весь комплекс целиком на видео в конце материала).

Упражнение 1: «Ходячая» планка и лодочка с заплывом 



Исходное положение — стоя, руки вдоль туловища. Округляем спинку, тянем руки к полу, ставим на ладони и как бы шагаем руками вперед до положения «планка».

Потом ложимся на живот. Приподнимаем руки на 15–20 см от пола и совершаем плавательные движения. 

Ноги в этот момент отрываем от пола. Возвращаемся в планку. И, приподнимая таз, постепенно так же «шагаем» руками к ногам и аккуратно поднимаемся, возвращаемся в исходное положение. Выполнять 4–10 раз в зависимости от спортивной подготовки, когда становится легко — увеличиваем количество подходов.

Упражнение 2: Планка «касание плеча» + скалолаз



Встаем в планку на прямых руках. Отрываем левую ладонь от пола и касаемся правого плеча, возвращаемся в исходное положение. 

Теперь отрываем правую ладонь от пола и касаемся левого плеча. И так 4 раза, попеременно меняя руки. Возвращаемся в планку. Теперь попеременно отрываем ноги от пола, сгибаем в колене и тянем к груди. Так 4 раза. 

Возвращаемся в планку. Всю комбинацию выполняем 4–10 раз в зависимости от спортивной подготовки, когда становится легко — увеличиваем количество подходов.

Упражнение 3: Приседание на стул с проработкой трицепсов «как лыжник» 

Ставим позади себя стул, на расстоянии шага.

Исходное положение — стоя, ноги чуть шире плеч, носочки в стороны. Делаем вдох, приседаем, при этом отводим таз назад, чтобы коснуться стула, и одновременно отводим руки назад ладошками вверх. При этом напрягаем мышцы рук. 

На выдохе выталкиваем себя вверх. Возвращаемся в исходное положение. Выполняем 12–20 раз, когда становится легко — увеличиваем количество подходов.

Упражнение 4: Жестокие махи

Стоим на четвереньках — руки прямые, ноги на носочках и колени оторваны от пола на 3–5 см.

 На выдохе тянем правую пятку к потолку, выпрямляем. На вдохе возвращаемся. 

Тут очень важно сконцентрироваться на ягодичных мышцах, чтобы они были в тонусе. 

То же самое проделываем с левой ногой. Делаем 10–15 раз на каждую ногу.

Упражнение 5 : Мост с «шагами»


Ложимся на спину, руки вдоль туловища. Ноги согнуты в коленях. 

Отрываем таз от пола, поднимаем вверх. В таком положении шагаем поочередно ногами в разные стороны:  правая нога в правую сторону, левая — в левую, потом так же поочередно шагаем обратно, таким образом сводим ноги обратно. Так 20–50 раз в зависимости от спортивной подготовки.

А еще Таня знает толк во вкусном похудении — недавно она придумала и испробовала рецепт шоколадного рулета, который можно есть даже экстренно стройнеющим к лету. Теперь от привычки пить чай со сладким можно не отказываться — хотя, конечно, лучше сначала чай и только через 40 минут рулет (главное — пить не менее чем за 40 минут до и после еды).

Валерия Терлеева
Фото предоставлено Татьяной Лончаковой (1), Александра Ощепкова (2–13), instagram.com
Видео Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Откуда же в этой барышне сексуальность?
1. Она в татушках вся, а это с сексуальностью несовместимо.
2. У нее волосы покрашены и это с сексуальностью несовместимо.
3. Худая очень, я бы даже сказал - тощая. Это вообще с сексуальностью несовместимо, ибо сексуальность - это аппетитные и выдающиеся формы
4. Выглядит барышня "за 30 лет"....А откуда в таком возрасте сексуальность? Ее в этом возрасте сексуальности у женщин уже не бывает, она закончилась. .
Я почти все сказал.

мия
26 мар 2017 в 09:02

Мужчины, защищающие толстых женщин, просто у вас у самих такие, потому что вам другие и не светят. А красивая девушка - это тонкая и звонкая девушка. Толстая и потная красивой быть не может априори. Девушка очень классная на фото.

Ник
26 мар 2017 в 08:51

Просто пиарит себя. Нормальный мужик любит не мускулы, а немного приятной полноты в женщине. Я так считаю.