Одинаковы с лица (фото)

Три мамы, удивительно похожие на своих взрослых дочерей, — выглядеть моложе на 30 лет им удается благодаря особому образу жизни и повышенному вниманию мужчин

Поделиться

Юлия Щербакова, 40 лет, мастер маникюра/педикюра. Дочь Елена, 22 года, студентка факультета иностранных языков



«Работая в индустрии красоты, необходимо выглядеть на 99 %. Сама я в прошлом парикмахер, а сейчас мастер маникюра/педикюра, тут уже клиенты, хочешь не хочешь, оценивают твой внешний вид.

Нас с дочерью часто принимают за сестер, и в большинстве случаев у многих несказанное удивление на лицах, очень смешно наблюдать за реакцией людей, когда они узнают, что мы мама и дочь.

Я близка со своей дочерью, мы частенько совершаем совместный шопинг, советуем друг другу, что купить. И даже порой мы меняемся вещами. Сделать это нетрудно, ведь у нас один размер одежды. Но границу в возрасте нужно все же соблюдать, поэтому стиль одежды у нас различается. Мы — мамы, а значит, должны быть мудрее, и отношение в каждый период жизни разное. Главное — любить и доверять своему ребенку».


Екатерина Цзян, 37 лет, преподаватель китайского языка, переводчик. Дочери Алина и Диана, 13 и 15 лет



«Моя внешность — это генетика по маминой линии. На самом деле я ничего специально не делаю: элементарный уход за кожей, восточные танцы для тела и души.

Незнакомые окружающие реагируют на меня с дочерями всегда одинаково: никогда не догадываются, что мы — мама и дочки.

Причины разные, например, дети больше похожи на папу, который является восточным мужчиной, он — китаец. Другие причины связаны с тем, что без контекста трудно определить мой возраст, который я не скрываю. По моде и стилю больше консультирую дочерей я. Конечно, учитываю их предложения, предпочтения, беру во внимание их темперамент и образ жизни. Например, старшая дочь Диана — спортсменка, младшая — танцовщица, это влияет на образ жизни и соответственно на стиль одежды. Очень часто они наряжаются в мои наряды, я не препятствую этому.

В процессе воспитания дочерей мамочке важно стать подругой своим детям, но здесь стоит понимать, что эта дружба не есть дружба школьниц. Конечно, дети должны доверять маме, обсуждать можно и нужно все, но при этом мама — в первую очередь мама, а это значит, что дочки должны видеть в ней и подругу, и опору, и наглядный образец ее жизненного опыта, который можно перенять, — или, наоборот, поучиться на маминых ошибках».

Татьяна Гребенкина, 42 года, парикмахер-стилист. Дочь Мария, 16 лет



«Сложно сказать, почему я так выгляжу, — наверное, это генетика и наследственность: уход за внешностью у меня минимальный, косметолог присутствует, но без фанатизма, ботокс не делала ни разу. Косметикой пользуюсь очень редко — видимо, с рождением второго позднего малыша началась вторая молодость.

Машины одноклассницы все говорят: "Какая мама у тебя молодая", по телефону наши голоса всегда путают, а так я особо не замечаю какой-либо реакции со стороны окружающих. По моде и стилю у нас взаимно, Маша мне часто что-то свое молодежное рассказывает, просвещает, но и она у меня совета просит, что с чем сочетается, что лучше надеть.



В какой цвет волосы перекрасить, решаем вместе. Иногда целые баталии на эту тему — очень Маша любит экспериментировать с цветом волос.

Когда мать и дочь подруги и делятся секретами — это правильно, но некая дистанция должна быть, хамить мне я не позволю. Маша слишком взрослая для своих почти 16 лет, а я в свои 42 (почти 43) где-то на уровне 30 осталась — ну никак не хочу быть старше,— не по внешности, а по поведению и отношению к жизни».

Галина Ахметова
Фото предоставлены героинями статьи

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    24 мар 2017 в 02:39

    Все на свой возраст и выглядят, и мамы и дочки, не нашла никакой супермолодости в героинях.

    Настоящая женщина обязана гордиться своим возрастом и никогда не должна его скрывать.
    Женщина должна понимать, что:
    1. Она молода (20-29 лет)
    2. Она на излете прожитых лет (29-35 лет)
    3. Она в значительном возрасте (35-45 лет)
    4. Она бабушка (45-55 лет)
    5. Она старушка (55-........лет)
    Женщина обязана гордиться своими детьми, а не стараться выглядеть моложе их.

    Светлана В-ва
    24 мар 2017 в 06:41

    старят лишний вес и теткина одежда. Чего у героинь и не наблюдается. Потом позитивное отношение к жизни ,а не вечно не довольная мина жены-пилы.