10 декабря вторник
СЕЙЧАС -1°С

В новосибирском этапе чемпионата по чтению вслух победила «рецидивистка» (видео)

Поделиться

В прошлом году Насте чуть-чуть не хватило до первого места, и она пообещала вернуться и всех победить

В прошлом году Насте чуть-чуть не хватило до первого места, и она пообещала вернуться и всех победить

В новосибирском этапе всероссийского чемпионата по чтению вслух среди старшеклассников «Страница 17» победила 9-классница Анастасия Моханова. 

«Эта очень хорошая девочка, как мы называем, "рецидивистка". Настя Моханова участвовала второй раз и в прошлом году остановилась в шаге от финала. Она из 82-й школы Дзержинского района. В прошлом году, когда она проиграла [новосибирский этап] и вернулась домой, у себя в соцсетях написала, что в следующем году вернется и у всех выиграет. Так и случилось», — заметил организатор «Страницы 17» Михаил Фаустов, являющийся также и автором идеи всероссийского чемпионата по чтению вслух «Открой рот».

Анастасии на конкурсе досталось читать стихотворение Дмитрия Кедрина, прозу латиноамериканского писателя Хулио Кортасара и 23-й сонет Шекспира в переводе Маршака.

В рамках чемпионата также состоялась встреча представителей мэрии и крупного российского книжного холдинга «Эксмо-АСТ», которые обсудили вопросы продвижения книги в Новосибирске и проблемы городских библиотек. А Фаустов рассказал о готовящемся 15–17 сентября книжном фестивале «Новая книга», на который начали собирать деньги через краудфандинговую платформу planeta.ru.

«Пока собрали чуть больше 70 тыс. руб., а надо миллион. Прошлая «Новая книга» стоила почти 1,5 млн руб. Это — билеты, доставка книг, логистика, шатры», — пояснил Фаустов и уточнил, что надеется провести фестиваль на ул. Ленина, если ее сделают пешеходной.

Кстати, в конце января в Новосибирске прошел турнир звезд всероссийского конкурса чтецов «Открой рот», в котором победила девушка с необычным именем, прочитавшая стихотворение Всеволода Емелина про Трампа.

Илья Калинин
Фото Валентина Копалова, предоставлено «Межрегиональной федерацией чтения»
Видео: YouTube.com

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
11 мар 2017 в 23:17

Надеюсь тут не было сертификатов в тату-салон, на пирсинг или хотя бы в солярий? :)))

Фото пользователя
11 мар 2017 в 23:10

Чтение превратили в спорт. Докатились. Ну пусть хоть так. Большинство всё равно в пробке стоит, шансончик слушает или басом долбят так, что в соседнем ряду пассажиры троллейбуса подпрыгивают.

специалист
12 мар 2017 в 04:51

Наши поздравления. Непонятно - так всех называют в этой школе или у жюри свой вкус и цвет?