19 января воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

УФАС начало дело против снегоплавильной станции

Поделиться

Антимонопольная служба Новосибирской области обнаружила, что на снегоплавильной станции на Федосеева снег от городских ДЭУ и других организаций принимали по разным ценам.

По мнению УФАС, ООО «Строй-Сервис», которое утилизирует снег на снегоплавильной станции в Новосибирске, нарушило закон «О защите конкуренции».

«Закон запрещает для хозяйствующего субъекта, который занимает доминирующее положение, экономически либо технологически необоснованное установление различных цен на одну и ту же услугу.

В данном случае претензия антимонопольного органа к тому, что стоимость услуги установлена разная, при этом обоснование, почему она разная, в антимонопольный орган не представлено»,

 — рассказала начальник отдела антимонопольного контроля и естественных монополий Светлана Князькова.

Антимонопольная служба проанализировала материалы, полученные, в том числе от полиции, и выяснила, что стоимость утилизации снега на снегоплавильной станции в 2014–2016 годах для муниципальных учреждений была на 17,7 % выше, чем для коммерческих организаций. При этом Светлана Князькова пояснила, что диапазон цен назвать не может, так как эта информация относится к коммерческой деятельности организации.

Начальник главного управления благоустройства и озеленения Новосибирска Юрий Сердюк пояснил, что сейчас стоимость утилизации снега на снегоплавильной станции на Федосеева установлена в 153 руб. за 1 куб. м снега. Чтобы уточнить, какие цены были в прошлых годах, НГС отправил запрос в мэрию.

УФАС считает, что такие действия ООО «Строй-Сервис» могут «привести к необоснованному росту расходной части бюджетных средств». 6 марта служба выдала ООО «Строй-Сервис» предупреждение о прекращении нарушения п. 6 ч. 1 ст. 10 закона «О защите конкуренции».

Оперативно получить комментарий от ООО «Строй-Сервис» корреспонденту НГС.НОВОСТИ не удалось — телефоны организации, а также телефон директора Евгения Николаенко не отвечали.

Первая снегоплавильная станция заработала недалеко от новосибирского ТРЦ «Сибирский Молл», на ул. Федосеева, в декабре 2013 года. В начале 2017 года в Ленинском районе города заработала вторая снегоплавильная станция. Кроме того, власти неоднократно заявляли, что городу требуются еще 4–5 станций.

Ксения Евдокимова
Фото Александра Ощепкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
10 мар 2017 в 17:38

А УФАС и прочие Прокуратуры не хотят выяснить, как снегоплавильная станция, купленная на бюджетные деньги, оказалась под контролем ООО, оказывающего платные услуги её посредством?

Виталий Викторович
10 мар 2017 в 17:43

Я вообще считаю сжигать невосполнимое минеральное сырьё чтобы растопить снег верхом идиотизма.

Фото пользователя
10 мар 2017 в 17:35

"нормальный" такой тариф, 153р за куб. не ожидал. жесть. на одном снеге разориться можно))