14 ноября четверг
СЕЙЧАС -12°С

Новосибирец нашел в лесу мешок с замерзшими щенками

Поделиться

Отдыхавший в деревне новосибирец пошел в лес выгуливать собаку и наткнулся на мешок с замерзшими десятидневными щенками — спасти удалось только одного.

Сейчас за щенком ухаживают волонтеры приюта «Дари добро».

«Виталий, человек, помогающий нашему приюту, поехал на праздники в деревню за 100 км от Новосибирска. Когда пошел в лес гулять с собакой, она побежала и стала рыть снег. Когда Виталий пошел за ней, нашел там мешок с четырьмя щенками. Три умерли от переохлаждения, один выжил. На вид они не новорожденные, дней по десять им», — рассказала куратор приюта «Дари добро» Оксана Маслова.

Мартин — единственный выживший щенок

Мартин — единственный выживший щенок

Выжившего щенка назвали Мартин. Волонтеры полагают, что он метис, возможно, один из его родителей был шарпеем. «Надеемся, что он выживет и переохлаждение некритическое. У него на пузике появились гнойнички, повезем малыша сегодня в клинику на обследование», — сообщили в приюте.

Волонтеры регулярно помогают животным, попавшим в беду. Так, в конце февраля в двух подвалах жилого дома в Коченево обнаружились сразу 40 голодных кошек. Часть из них забрали, чтобы вылечить и стерилизовать.

Анна Наумцева
Фото волонтера приюта «Дари добро» (1), Оксаны Масловой (2)

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
cjdf
10 мар 2017 в 12:38

Однажды и мне удалось выходить-вырастить такого-же щеня. Замерзли все, в том числе мать. А один жить захотел. Он нам потом отплатил по полной- в буквальном смысле спас моего ребенка. Замечательная была собака- наиумнейшая. Кстати, оказалась породистой.

10 мар 2017 в 12:32

Что он делал в лесу? Грибной сезон не началси) На заводе работал бы или телевизор смотрел бы лучше.

10 мар 2017 в 12:43

Интересная логика. Собачек кошечек пристраивают, пекутся о них, лайки друзьяшки репосты, ми ми ми сю сю сю, а дети брошенные или отказники никому по сути не нужны