12 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

Улица Ленина и Заельцовский парк попали в голосование за благоустройство

Поделиться

Набережная Новосибирска

Набережная Новосибирска

Новосибирцам предложили поучаствовать в интернет-опросе и выбрать территорию для благоустройства в 2017 году.

Опрос начался 2 марта  и продлится до 15 марта на сайте проекта «Зеленый Новосибирск». Чтобы его пройти, горожанам нужно зарегистрироваться на муниципальном портале города.

«Предлагаем всем желающим принять участие в выборе общественной территории, которая наиболее нуждается в благоустройстве! Это должно быть место, которое имеет общегородское значение и в котором мы с вами сможем не только отдыхать, но и проводить общегородские мероприятия», — сообщается на сайте опроса.

На выбор новосибирцам предлагают:

Михайловскую набережную, парк культуры и отдыха им. Кирова, ул. Ленина (от пл. Ленина до пр. Димитрова), Центральный парк, Затулинский дисперсный парк, Заельцовский парк и парк «Бугринская роща».

Ул. Ленина в Новосибирске

Ул. Ленина в Новосибирске

Итоги голосования станут известны 17 марта, власти учтут мнение  жителей, когда будут выбирать территорию для благоустройства по национальной программе «Формирование городской среды» Министерства строительства и ЖКХ России.

Программа рассчитана на пять лет и включает два направления: дворы (благоустройство придомовых территорий многоквартирных домов) и общественные пространства (обустройство больших территорий общегородского значения для отдыха и мероприятий).

Проект Затулинского дисперсного парка

Проект Затулинского дисперсного парка

«Сегодня еще точно не утверждено, какая сумма идет на придомовые и общественные территории, но,

по предварительным данным, на благоустройство общественных территорий [потратят] порядка 130–140 млн руб.»,

 — пояснила глава департамента культуры мэрии Анна Терешкова.

Заельцовский парк

Заельцовский парк

1 марта губернатор НСО Владимир Городецкий распорядился создать комиссию, которая будет координировать деятельность проекта «Формирование комфортной городской среды».

В начале февраля мэр Анатолий Локоть говорил, что власти предложили сосредоточиться на благоустройстве набережной — она попала в список обустройства фан-зон к чемпионату мира по футболу в 2018 году. По предварительным подсчетам, обустройство 6 га фан-зоны обойдется в 120–140 млн руб. Кроме того, власти и депутаты предлагали сделать Затулинский жилмассив дисперсным парком с раскрашенными домами и велодорожками, а новосибирские дизайнеры разработали фирменный стиль для Заельцовского парка.

Ксения Евдокимова
Фото Ольги Бурлаковой (1), Александра Ощепкова (2), kir-nsk.ru (3), Татьяны Фатеевой (4)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Старушенция
6 мар 2017 в 15:40

Не надо Заельцовский парк использовать для "общественных мероприятий". Оставить его для отдыха, максимально природным.

свое мнение
6 мар 2017 в 15:59

Набережную сделайте нормальной. чтоб дождевая вода там не задерживалась, чтоб не было шансон-кафе с алкоголем. Качели, турники, брусья, ровная поверхность для роликов, великов, фонарей побольше, пост милиции, цивилизованный туалет, ухоженные газоны,запрет на выгул животных и больше ничего там не надо.

упрямый
6 мар 2017 в 15:43

А что, без опроса уже нельзя заниматься своими прямыми обязанностями по благоустройству...надо брать и делать, а не катать вату.