4 августа вторник
СЕЙЧАС +27°С

ДПСник полчаса проверял утреннюю маршрутку: пассажирке стало плохо

Поделиться

Новосибирцы утром полчаса ждали водителя маршрутки, которую остановил инспектор ДПС при съезде с Коммунального моста.

В редакцию НГС.НОВОСТИ обратилась читательница, которая сообщила, что утром опоздала на работу из-за неожиданной остановки маршрутного такси инспектором ДПС.

Женщина рассказала, что ехала с левого берега на маршрутном такси № 18 «мкрн "Чистая Слобода" – Рынок Гусинобродский». Около 9:15 недалеко от остановки «Восход» маршрутка остановилась. Водитель ушел и закрыл двери. В салоне осталось около 15 человек. Во время ожидания одной из пассажирок стало плохо — в салоне было душно. Позже девушка пересела на переднее сиденье рядом с водителем.

В отделе пропаганды ГИБДД Новосибирска НГС.НОВОСТИ сообщили, что инспекторы ДПС останавливают для проверки маршрутные такси только в случаях крайней необходимости — если водитель серьезно нарушает правила дорожного движения и рискует здоровьем пассажиров.

«В утренние часы на маршруте движения обычно работает [подразделение] "МТОР", его личный состав останавливает водителей на конечных остановках и проверяет их», — пояснили в отделе пропаганды.

Напомним, за прошлый год инспекторы ДПС зафиксировали в Новосибирске 350 тыс. нарушений правил дорожного движения, причем почти в каждом пятом случае на нарушениях попались пешеходы.

Маршрутка сверху чуть правее центра кадра

Ольга Власова
Фото Татьяны Фатеевой
Видео с веб-камеры «Сибирские сети», cam.211.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!