8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Рестораны завлекают постящихся пиадини с тофу и стейком из латука

Поделиться

Пиадини с рукколой и тофу<br>

Пиадини с рукколой и тофу

В новосибирских заведениях появились постные меню — наборы блюд, приготовленных в соответствии с ограничениями, накладываемыми РПЦ.

По данным справочника 2ГИС, постное меню сейчас в Новосибирске есть в 234 заведениях.

Как правило, заведения стараются составить постное меню в соответствии с выбранной концепцией — и не столько используют традиционные русские рецепты, сколько просто исключают запрещенные постом продукты. Так, например, кафе «Утровечера» предлагает в качестве холодной закуски «пиадини с рукколой, томатами и тофу» за 250 руб.

В сети Traveler's Coffee приготовили «паэлью по-валенсийски» (с мидиями и кальмарами в томатном соусе) за 215 руб. и теплый салат с фасолевым майонезом за 190 руб. А в ресторане #СибирьСибирь можно заказать «сочный стейк из латука с томатами гриль» (420 руб.) и морковные котлетки на пару с медом (380 руб.).

Постное меню появилось даже в заведениях, где мясные блюда являются основой концепции. Например, в сети «Шашлыкофф» в постном меню нашлись шампиньоны гриль, приготовленные на шпажке, и «шашлык фреш» (разные овощи на гриле — оба блюда стоят 269 руб). А в мясном ресторане «Гриль и Бутыль» имеется не только обычное постное меню, но и специальное постное меню для бизнес-ланча, где, например, можно заказать гречневую кашу с вешенками за 149 руб.

Сделать привлекательными блюда без мяса и молока пытаются и в заведениях преимущественно русской кухни. Так, в сети «Печки-Лавочки» в постном меню есть пшеничная каша с помидорами черри (169 руб.) и салат из свеклы с апельсинами (149 руб.). Отдельного постного меню для бизнес-ланча здесь нет, но во время обеда «Печки-Лавочки» обещают заказавшим постные блюда 20 % скидку.

По церковному календарю Великий пост начался 27 февраля и продлится до 15 апреля, закончившись 16 апреля Пасхой.

Во время прошлого Великого поста в Новосибирске можно было заказать бургеры с баклажаном и яблочный мильфей.

Стас Соколов
Фото автора

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вопрос ?
28 фев 2017 в 14:03

В наше время пост соблюдают многие новосибирцы ,причем круглый год .Лично знаю многих ( причем не пенсионеры ) ,которые уже давно не покупают мясо и колбасу .У одних денег нет ( большинство ) другие не хотят есть сиськи,письки и хвосты ( я про колбасу )

Алексей
28 фев 2017 в 14:09

Главное замудренное название, а так помидор с петрушкой в блине..., а ценник!

Фото пользователя
28 фев 2017 в 14:29

Тофу - это соевый продукт. Соя это самый настоящий генно-модифицированный организм. И это пытаются подсунуть под видом постного блюда???
Хотя ни чего удивительного, после явления общепризнанного бога(богини) у прогрессивнейшего и цивилизованного мира, ввиде девушки (или кто оно там) с бородой.