​Сотня горожан возмутилась застройкой любимой улицы

Поделиться

Днем 19 февраля жители ул. Богдана Хмельницкого вышли на митинг против застройки улицы высотными жилыми домами — они также настаивают, что вся улица должна стать достопримечательным местом. 

Жители ул. Богдана Хмельницкого потребовали на сегодняшнем митинге в Материнском сквере отозвать разрешение на строительство жилого комплекса на месте снесенных Дома спорта и клуба «Отдых», рассказали в общественном движении «Защитим Богданку!». По оценкам организаторов, на протестную акцию собралось около 100 человек. 

Также защитников улицы смутило недавнее решение властей Новосибирской области о включении «Красной горки» на ул. Богдана Хмельницкого в перечень объектов культурного наследия

Они заявили, что решение включить в перечень объектов только часть улицы «было принято с целью упрощения дальнейшего освоения застройщиками ул. Богдана Хмельницкого». По мнению участников митинга, нужно признать всю улицу достопримечательным местом — от ул. Учительской до Сухого лога с включением Соснового бора.

«Протестующие полагают, что в дальнейшем под угрозой сноса и последующего строительства жилых домов могут оказаться Сибирский политехнический колледж, ЛДС "Сибирь", плавательный бассейн "Нептун"», — добавили участники движения «Защитим Богданку!». 

Застройка ул. Богдана Хмельницкого со сносом клуба «Отдых» и Дома спорта возмущает жителей и защитников улицы с конца 2016 года — они провели множество протестных акций. В начале февраля общественников напугали вырытые в феврале ямы под ели и сосны на детской площадке «Эдемского сада». Они предположили, что новыми деревьями застройщик намерен компенсировать уже существующие сосны и ели — несмотря на запрет властей вырубать деревья

Мария Морсина
Фото Татьяны Черновой

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Дворник
    19 фев 2017 в 17:05

    Обратите внимание кто на митинге, исключительно пенсионеры. У этой категории травинку во дворе вырвешь - сразу жаловаться бегут . Город должен прогрессировать и расти.

    19 фев 2017 в 17:06

    Одна из немногих улиц города, которая имеет какую-то архитектурную целостность. Считаю, что разрешить там построить дом можно только в том случае, если он будет в точности в стиле соседних жилых домов по этой улице, с такой же архитектурой и высотностью, чтобы не нарушать целостность.

    с богаткова
    19 фев 2017 в 16:53

    Для каждого жителя своя улица достопримечательность.Я помню свою богаткова еще когда она была грунтовой ,помню как с молодежки в резиновых сапогах ходил на воинскую ,в школу .
    И что теперь ?Давайте ее тоже обьявим историческим местом и не будем застраивать или вернем ее какой она была в 60 годах?
    Заколебали уже жители богдашки со своей исключительностью!