12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

​Огромные бомбардировщики покинули Новосибирск после проверки боеготовности

Поделиться

Сегодня утром, 10 февраля, с новосибирского аэродрома «Толмачёво» улетели военные бомбардировщики Ту-95, которые находились в городе почти два дня.

Об этом НГС.НОВОСТИ рассказал основатель группы «Сибирский споттинг», споттер (любитель авиационной съемки) Александр Листопад.

«Они улетели сегодня в 10 утра», — пояснил Александр

Эти два бомбардировщика прибыли в «Толмачёво» днем 8 февраля, тогда они тоже попали в объективы споттеров. Листопад подчеркнул, что все фото были сделаны из открытых общественных мест за пределами периметра аэродрома. 

«Мы дежурили в разных точках — фотографии сняты с разных мест, кто-то дежурил у забора, кто-то дежурил у противоположной стороны — по снегу буквально 100-метровку по колено бежали. Фантастическая была просто охота за ними», — рассказал Александр.

По информации споттера, самолеты были в Новосибирске во время Всероссийской проверки боеготовности Вооруженных сил России. 

«Дальний стратегический бомбардировщик Ту-95 был разработан в конце 50-х годов XX века, но в силу своей уникальности до сих пор находится на вооружении. За все годы эксплуатации непрерывно проводилась его модернизация. Устанавливалось более современное оборудование и вооружение. Нынешние Ту-95МС оснащены по последнему слову техники, и, как и 50 лет назад, являются грозным оружием», — рассказал Александр про эти самолеты.

Елена Громкова
Фото участников сообщества «Сибирский споттинг» Юрия Шелухова и Александра Листопада (2, 3) (vk.com/sibspotting)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!