7 августа пятница
СЕЙЧАС +21°С

Всего за сутки три машины сгорели из-за проблем с проводкой

Поделиться

30 января в Новосибирской области три автомобиля загорелись из-за короткого замыкания.

Одна машина загорелась в Заельцовском районе города, а две других — под Новосибирском.

Утром на ул. Даргомыжского загорелась «Мазда», у нее обгорел двигатель, навесное оборудование и лакокрасочное покрытие. «Предположительно пожар произошел из-за короткого замыкания электропроводки в моторном отсеке», — рассказали в МЧС.

Вечером в селе Толмачево загорелся грузовик МАЗ, огонь повредил кабину и прицеп. «Водитель получил ожоги. Вероятно, что пожар вызвало короткое замыкание преобразователя автомобиля», — уточнили спасатели.

На третий пожар МЧС отправилось в ночь на 31 января в село Плотниково. Из-за короткого замыкания в двигателе загорелся грузовик «МАН», огонь повредил кабину, дверь и моторный отсек.

«Короткое замыкание электрооборудования в моторном отсеке двигателя — самая распространенная причина пожаров в машинах. Причем произойти короткое замыкание может как в движущемся, так и припаркованном автомобиле», — заявили в МЧС. Всего в январе в Новосибирской области МЧС зарегистрировало 17 пожаров в транспорте.

Один из последних пожаров случился вечером 29 января в Пашино — там владелица «Тойоты Витц» решила прогреть свою машину и та полностью выгорела

Елена Громкова
Фото 54.mchs.gov.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!