20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Самолет занесло на гололеде в аэропорту «Толмачёво»

Поделиться

​В интернете набирает популярность видеоролик, на котором самолет авиакомпании S7 Airlines сильно заносит на перроне новосибирского аэропорта «Толмачёво».


Видео опубликовано пользователем newaviator в твиттере. К моменту публикации новости оно набрало более 300 ретвитов.


Ролик, судя по ракурсу съемки, запечатлен одной из камер наблюдения на территории аэропорта. В углу ролика проставлена дата — 14 декабря 2016 года.


В кадр попал самолет Airbus A320 в ливрее S7 Airlines. Воздушное судно движется по перрону аэропорта, потом его заносит и разворачивает по часовой стрелке более чем на 90 градусов. На заднем плане на видео запечатлена взлетно-посадочная полоса. Прямо за дрифтующим самолетом виднеется Ту-154 в зеленых цветах S7 Airlines — именно такие стоят на перроне в новосибирском аэропорту «Толмачёво» (выложивший видео пользователь место съемки не указывает).


По данным питерского сайта Fontanka.ru, инцидент произошел с рейсом «Пекин – Новосибирск». В результате происшествия пассажиры и экипаж не пострадали, сообщает издание со ссылкой на пресс-службу S7 Airlines. Причина дрифта заключается в резком изменении погодных условий: после оттепели до +2 градусов резко похолодало до –20, и аэродром обледенел. 



НГС.НОВОСТИ
Фото и видео twitter.com/newaviator

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость из Берлина
    27 янв 2017 в 00:47

    В Германии, все взлетные полосы оборудованы системой автонаведения самолетов и поэтому такие случаи исключены. Почему у вас этого нет?

    Виталий Викторович
    27 янв 2017 в 00:53

    Марковод за штурвалом сидел.

    Фото пользователя
    27 янв 2017 в 00:39

    я б на месте пассажиров своим мягким местом кресло перекусил)))