28 марта суббота
СЕЙЧАС +0°С

Мэрия Новосибирска запустила на своем сайте опрос, чтобы выяснить отношение горожан к предложению сделать ул. Ленина пешеходной.


В понедельник, 23 января, мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что участок ул. Ленина от одноименной площади до театра «Красный факел» должен стать пешеходным по выходным дням каждого лета. Поручение изучить этот вопрос мэр дал своему заместителю Данияру Сафиуллину на расширенном аппаратном совещании. По мнению мэра, ограничение движения на ул. Ленина не повлияет на дорожную ситуацию — в выходные дни автомобильный трафик по этой улице значительно ниже.


А вечером 24 января на муниципальном портале Новосибирска открылось голосование о перспективе создания пешеходной зоны на ул. Ленина. Мэрия попросила горожан ответить на 4 вопроса: «Как вы относитесь к созданию пешеходных зон на улицах города?», «Хотели бы вы, чтобы в Новосибирске появилась пешеходная улица?», «Как вы относитесь к тому, что ул. Ленина может стать пешеходной?» и «Если ул. Ленина станет пешеходной, то какие границы пешеходной зоны были бы актуальны для вас лично?».


За неполные сутки на вопросы ответили более 92 человек. Чтобы ознакомится с результатами голосования, проходить опрос необязательно. Окончательные итоги экспресс-опроса станут известны 14 февраля в 18:00.


НГС.НОВОСТИ решили провести свой опрос, чтобы выяснить, нравится ли нашим читателям инициатива мэра.


Согласны ли вы с тем, что ул. Ленина от площади Ленина до театра «Красный факел» должна стать пешеходной в летние выходные?

Согласны ли вы с тем, что ул. Ленина от площади Ленина до театра «Красный факел» должна стать пешеходной в летние выходные?<br />


    Ольга Хмелевская
    Скриншот poll.novo-sibirsk.ru (1), фото Александра Ощепкова (2)

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!