19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

В поликлинике под Новосибирском крошится потолок и осыпаются стены

Поделиться

Под Новосибирском жители поселка Мочище возмутились состоянием местной врачебной амбулатории.


В здании давно не было ремонта и не хватает медработников.


«Практически на глазах рушится врачебная амбулатория! С каждой неделей, а то и днем образуются новые дыры в стенах, потолке и полу. Гардероб заменила чья-то старая мягкая мебель в коридоре, что категорически запрещено санитарными нормами. Так называемое "крыльцо" — это скорее груда бетона, покрытая льдом!», — рассказала НГС жительница поселка Карина Данилова.



Женщина пояснила, что впервые пришла в амбулаторию с ребенком в прошлом году, уже к тому времени здание было в плохом состоянии.



«Я писала нашему председателю — меня оставили без ответа — и писала в администрацию НСО. Там мне ответили просто, что смета будет составляться и в 2017 году будет рассматриваться: есть в бюджете средства или нет», — отметила Данилова.




Кроме того, женщина рассказала, что в амбулатории большая проблема с персоналом. В прошлом году педиатр была и терапевтом, и медсестрой, которая ставила прививки. «В этом году она уволилась, и у нас теперь нет педиатра. Педиатр замещающий приезжает со станции Мочище к нам. И нет медсестры, которая ставила бы нам прививки», — пожаловалась Карина. Ей сказали, что неизвестно, когда появится сестра, которая бы занималась этим, возможно, она будет в феврале.


«Всех специалистов узких, которых мы должны были проходить, мы проходили в первой поликлинике на ул. Жданова. Сейчас они от нас отказываются и нас с грудничками вроде как на ВАСХНИЛ отправляют», — описала ситуацию Данилова.


Во врачебной амбулатории корреспонденту НГС.НОВОСТИ рассказали, что сейчас у организации даже нет заведующего, его обязанности исполняет старшая сестра.


«В селе никто не хочет работать. У нас здесь нет специалистов, одна медсестра на полставки работает, совмещает в другом учреждении — даже медсестер невозможно найти.


Специалисты не идут сюда, потому что деревня, село, даже за миллион врачи не соглашаются работать», — объяснили нехватку персонала в медучреждении.


По поводу ремонта в амбулатории рассказали, что на одном из собраний говорилось, что деньги на ремонт выделены, но сроки сотрудникам неизвестны.







Минздрав НСО в ответ на запрос НГС.НОВОСТИ прокомментировал ситуацию в амбулатории.


Капитальный ремонт здания Мочищенской врачебной амбулатории запланирован в 2017 году.


«Объем средств по проекту — 7,5 млн руб.», — рассказали в минздраве.


Амбулатория входит в состав Новосибирской клинической центральной районной больницы. Сейчас в ней работают участковый терапевт, участковая медицинская сестра, врач-стоматолог и фельдшер.


«На фельдшера временно возложены функции по оказанию помощи детскому населению в связи с увольнением и переездом участкового педиатра в другой регион в декабре 2016 года. Также 2 раза в неделю в медицинскую организацию приезжает участковый педиатр и участковая медицинская сестра из другого структурного подразделения НКЦРБ», — описали в министерстве.


В ближайшее время в амбулатории появится новый врач-педиатр — сейчас с кандидатом идут переговоры.


Помощь узких специалистов население, которое прикреплено к амбулатории, получает в поликлинике № 27, ГКБ № 1, областной больнице и областном онкодиспансере в Новосибирске. Материал для лабораторных исследований берут в амбулатории, также у учреждения есть санитарный транспорт.

Елена Громкова
Фото предоставлены Кариной Даниловой

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    25 янв 2017 в 13:21

    Не успел Трамп вступить в должность, как уже разбомбил клинику в Мочище! Или это все же результат работы нашей власти?

    Фото пользователя
    25 янв 2017 в 13:21

    Россия, год 2017. Зато у нас есть гиперзвуковое оружие для уничтожения людей.

    Фото пользователя
    25 янв 2017 в 13:25

    Не может быть! Россия - великая страна! Здесь лучшая медицина, лучшее правительство и величайшая экономика!
    А эти фото - происки либералов и врагов России!