29 января среда
СЕЙЧАС -4°С

Новосибирские коммунисты устроили митинг в честь Ленина в центре города

Поделиться

​Днем 21 января новосибирские коммунисты, в том числе мэр Анатолий Локоть, почтили память Владимира Ленина, устроив митинг на площади у оперного театра. 



По оценкам корреспондента НГС.НОВОСТИ, память Владимира Ленина пришли почтить к 11 часам около 100–150 новосибирцев — у монумента на площади у оперного театра выступили руководители местного обкома КПРФ, включая мэра Новосибирска Анатолия Локтя. К памятнику Ленину коммунисты положили красные гвоздики. 




Кроме речей в память Ленина коммунисты высказывались об инаугурации 45-го президента США Дональда Трампа, а некоторые из участников мероприятия пожаловались мэру на уборку снега в городе. 




«Этим митингом Новосибирское областное отделение КПРФ открывает год 100-летнего юбилея Великой Октябрьской социалистической революции», — отметили в пресс-службе обкома. 




КПРФ уже разработала в честь юбилея план мероприятий на 2017 год в библиотеках Новосибирской области: пройдут читательские конференции, школьные дебаты, книжные выставки, показ фильмов, научно-практические конференции, автопробеги, концерты и множество других мероприятий, добавили в пресс-службе. 





В ноябре новосибирские коммунисты отпраздновали 99-ю годовщину Октябрьской революции, устроив массовое шествие по центру Новосибирска в снегопад

Мария Морсина
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
21 янв 2017 в 13:47

Во первых, не Ленин, а Ульянов, и ещё Бланк. Судя по реформам этого человека, фактически приравниваемых к геноциду сложно судить о нынешней КПРФ

21 янв 2017 в 13:57

Бездельники! Лучше бы такой толпой снег убрали! Хоть польза была! А мумия Ленина должна лежать в земле давно!

простой
21 янв 2017 в 13:51

Если честно, то мало чего положительного можно сказать про Ленина. Нового идеологического и философского течения он не изобрёл - все его труды лишь комментарии Маркса и Энгельса. Организатор и вдохновитель революции и свержения царизма из него тоже не вышел - февральская революция произошла, когда он отдыхал в эмиграции. Строитель нового стабильного государственного и экономического порядка из него тоже не получилось - сплошные перекосы и перегибы от военного коммунизма до НЭПа.
Из Ленина вышла лишь замечательная легендарная ширма для идей коммунизма, мумия, икона, фетиш, в котором не от реального человека не осталось ничего.