6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Архитекторы показали новую набережную в Новосибирске

Поделиться


«В планах компании строительство общедоступной набережной в границах участка микрорайона "Европейский Берег", при этом не исключается возможность присоединения других участков для создания единой береговой линии до Речного вокзала», — рассказал Динар Зарипов, директор по продажам «Сибакадемстрой».


У новой набережной будет два уровня, она будет примыкать к территории строящегося на берегу Оби микрорайона «Европейский Берег». Как рассказали в компании «Сибакадемстрой», ее концепцию разработали в 2015 году архитекторы компании Attractions International​ с учетом потребностей разных возрастов. 



Строительство уже началось, отметили в компании: в прошлом году начали отсыпать призму набережной, эти работы должны завершиться в этом году. В 2018 году застройщик планирует закончить конструктив, заложить дорожки и лестницы, а в 2019 году начать благоустройство. На все работы потребуется порядка 100 млн руб., подсчитали в «Сибакадемстрое».


Ранее НГС.НОВОСТИ писали о том, что существующая городская Михайловская набережная была признана мэрией одним из важнейший проектов по благоустройству в городе. В ближайших планах городских властей — организовать единую парковую зону от гостиницы River Park до парка «Городское начало».


Дополнение: Как уточнили после публикации в компании «Сибакадемстрой», работы по отсыпке новой набережной начнутся в 2017 году.

Лиза Пичугина
Иллюстрации предоставлены компанией «Сибакадемстрой»

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Что за узкая тропинка вдоль реки? две парочки пойдут на встречу друг другу и не разойдутся.

Алексей
19 янв 2017 в 11:15

Вот пусть меня заплюют, но я всё таки скажу. Новосибирские деятели всё в поисках какой-то идеи, выделиться, выпендриться, какие-то надуманные и мудрёные решения внедрить. В итоге годами набережная стоит как помойка. А в других городах не гонятся за какой-то вычрностью, просто и скромно обустраивают набережные, и она у них ЕСТЬ!. А у нас так и будут в фантазиях ещё 50 лет эскизировать.

Жительница
19 янв 2017 в 11:00

две тропинки вдоль берега назовут набережной?