30 мая суббота
СЕЙЧАС +13°С

На ул. Нижегородской, 6«а» достроили бизнес-центр в классическом стиле с башенками и балкончиками.


Как рассказал руководитель отдела управления недвижимостью компании «Ситилит», ведущей реализацию проекта, Константин Богданов, здание ввели в эксплуатацию в конце 2016 года. Общая площадь 8-этажного бизнес-центра составила более 6,5 тыс. кв. м. Площадь офисных помещений варьируется от 18 до 700 кв. м, арендная ставка определена в 800–1200 руб. за кв. м. 



По словам Богданова, новый бизнес-центр получил название «Классика» и построен в соответствующем стиле с отсылками к классической западноевропейской архитектуре, с фальш-балкончиками и башенками. Его проект разработала новосибирская компания «Архофис».



На 1-м этаже предусмотрено размещение ресторана премиум-класса, сейчас ведутся переговоры с возможными арендаторами. В цоколе обсуждается размещение кафе, однако помещение может быть перепрофилировано и под другие нужды, отметил представитель компании, поскольку около здания расположено только 39 парковочных мест. Три этажа — 2-й, 7-й и 8-й — уже занял офис банка «Взаимодействие».


В конце 2015 года возле станции метро «Студенческая» достроили другое здание в стиле старой Европы — торговый центр «Амстердам». В числе ряда других общественных зданий торговый центр был номинирован на общероссийскую архитектурную премию «Приметы городов». 

Лиза Пичугина
Фото Густаво Зырянова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!