16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -10°С

​Писатель-фантаст заперся в машине, чтобы ее не увез эвакуатор

Поделиться

Новосибирский писатель-фантаст Сергей Баталов со своим внуком закрылся в машине и не дал увезти ее на штрафстоянку.



«Автомобиль удалось отбить у эвакуаторщиков только с помощью полиции», — рассказал НГС.НОВОСТИ новосибирский писатель Сергей Баталов.


Инцидент случился 17 января около 13:00 на ул. Революции, 28. Сергей поставил машину неподалеку от пешеходного перехода и отлучился на две минуты. Мужчина уточнил, что машина была припаркована в 5–6 м от перехода и в 1–2 м от соответствующего знака, к тому же рядом нигде не висел знак с табличкой 8.24 «Работает эвакуатор».


Когда Сергей вернулся, увидел, что его «Хонду Одиссей» увозит эвакуатор: «Я бегу (я бывший учитель физкультуры и сейчас работаю физруком), смотрю, эвакуатор собирается уехать. Я повис на машине, на дворнике, они видят, что человек падает под колеса. Остановились. Попросил гаишника показать протокол, тот выпучил глаза и сказал, что не понимает, о чем я говорю. Служебное удостоверение также не показал», — описал ситуацию мужчина.


Вместе с Сергеем был его 14-летний внук. Чтобы мальчик не замерз, он открыл дверь своей иномарки, сел в нее, завел двигатель и предупредил, что бак бензина — полный. Прохожие посоветовали вызвать полицию. Прибывший полицейский распорядился снять машину, а сотрудник ГИБДД выписал Сергею протокол о нарушении правил парковки.


Работу эвакуаторщиков писатель считает неправомерной: «Против меня совершались противоправные действия, эвакуация машины на глазах владельца — это нарушение закона», — отметил мужчина.



Сергей Баталов — писатель и журналист, автор фантастических и детективных книг. Живет в Новосибирске, пишет с 2003 года. Среди его произведений — триллер «Волчий остров» и фантастический роман «Звездный рекрут».


Страсти вокруг неправильной парковки в Новосибирске кипят уже не первый год. На крюк эвакуаторов попадают даже служебные машины — в сентябре прошлого года сотрудник службы попытался эвакуировать автомобиль полиции за неправильную парковку. Однако ему пришлось отступить, когда на место примчались сразу несколько нарядов коллег нарушителя.


Внимание, новая рубрика «Я паркуюсь как чудак»! Присылайте свои фото и видео с неправильно припаркованными автомобилями на news@ngs.ru - давайте вместе избавим наш город от автохамов.

Ольга Власова
Фото Кирилла Канина (tayga.info)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
17 янв 2017 в 18:03

"...и отлучился на две минуты"
Как же надоели эти детские сказки...

Александр Васильевич
17 янв 2017 в 18:02

Нарушил - забрали. Все правильно. Один раз побегает чтоб машину забрать - больше не будет желания нарушать.

Вредина
17 янв 2017 в 18:03

"я бывший учитель физкультуры и сейчас работаю физруком" -- такое только настоящий писатель мог сказать (написать).