14 декабря суббота
СЕЙЧАС -8°С

НОВАТ показал новые интеллектуальные прожекторы

Поделиться

​В Новосибирском оперном театре (НОВАТ) установили 60 новых прожекторов интеллектуального света.


Основную часть сценического оборудования заменили вчера, 16 января. Прожекторы будут использоваться в постановках театра. Также вчера вечером в официальном аккаунте НОВАТа в социальной сети Instagram появилось видео, которое наглядно демонстрирует, как работают прожекторы интеллектуального света. 

По данным сайта Госзакупок, поставку светотехнического оборудования руководство театра заказывало в ноябре 2016 года. Начальная (максимальная) цена контракта составила более 62,5 млн и включала в себя поставку «интеллектуальных управляемых приборов» двух типов. 


Под интеллектуальным светом в театре подразумевают особую систему управления прожекторами, подобная стоит, например, в Большом театре в Москве.


В декабре 2016 года Новосибирский театр оперы и балета через сайт Госзакупок сообщил, что арендует у Михайловского театра Санкт-Петербурга реквизит к балету «Спартак» за 8 млн руб.

Анна Наумцева 
Фото instagram.com 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Бука
17 янв 2017 в 10:24

Сейчас начнется очередное нытье, что "никакого НОВАТа в Новосибирске нет, а есть чудесное сочетание букв НГАТОиБ"

17 янв 2017 в 11:02

Для меня театра оперы и балета больше нет в Новосибирске, есть просто красивое здание в центре города, а внутрь ни ногой больше, пока Кехман там, такому же примеру последовали многие мои знакомые.

Коробит уже
17 янв 2017 в 10:04

Что за новат? Кехмат! А еще лучше ПТС- первый театр сибири. Или КУКУ - культурное учреждение Кехмана успешного (с корректировкой).