18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

​На Ипподромской построили высотку с 80 кладовыми в подъезде

Поделиться

На ул. Армавирской сдали первую очередь жилого комплекса «Калининский» — 22-этажную свечку.



Застройщик ООО «Империя» сообщает в проектной декларации, что дом построен на монолитном железобетонном каркасе с заполнением стен кирпичом и утеплителем из минераловатных плит.


Здесь 220 квартир под самоотделку, 100 из них — «однешки» площадью от 37,5 кв. м. Также в здании по 40 студий (от 21,73 кв. м), двухкомнатных (64 кв. м) и трехкомнатных квартир (от 82,4 кв. м). В некоторых трехкомнатных квартирах по два санузла. В доме 11 квартир на этаже. Для примера цен — «однешка» площадью 39,6 кв. м здесь продается за 2,59 млн руб.


Особенностью дома стали кладовые. На каждой площадке расположены 4 кладовые площадью 1,59–2,06 кв. м. Директор отдела продаж компании «Империя» Ирина Павлова сообщила, что их раскупили на стадии строительства по цене 35–40 тыс. руб. за помещение.


На первых двух этажах дома — коммерческие площади (около 1300 кв. м). В разрешении на ввод в эксплуатацию помимо офисов указаны три спортивных клуба.


В подземных этажах «свечки» спрятана двухуровневая парковка на 132 автомобиля. Застройщик убеждает потенциальных покупателей, что от дома совсем близко находятся метро и станция электричек, однако, по данным 2ГИС, до «Гагаринской» отсюда больше 2 км, а до железнодорожной станции Плехановская — около 800 м. Сколько всего домов будет в ЖК «Калининский», пока не говорят. «Вопрос о следующей очереди будет решаться весной 2017 года», — комментирует Ирина Павлова.


Дом в «Калининском» — первый объект, построенный ООО «Империя».


Меньше чем в километре от новой «свечки» ООО «Новый мир Химметалл» строит ЖК «Кропоткинский», а в ноябре НГС.НОВОСТИ писали о том, что через дорогу от «Калининского» ЗАО «Строитель» сдал ЖК «Астра».


Дополнение: В первоначальном варианте новости была допущена ошибка: ООО «Индексстрой», совладельцем которого, по данным «СПАРК», является учредитель ООО «Империя» Низами Талыбхан оглы Андамов, не участвовала в возведении ЖК «Астра», «Гринвилл», «Панорама» и ТЦ «Версаль». Это была другая компания с полностью совпадающим названием, зарегистрированная по адресу ул. Семьи Шамшиных, 16, а не ул. Семьи Шамшиных, 24.

Александра Зенкова
Фото предоставлено компанией «Империя»

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
29 дек 2016 в 15:59

11 квартир на площадке - это общага!

Йцукен
29 дек 2016 в 16:34

Кто бы что не говорил по поводу "общага, муравейник, понастроили студий, кому это надо!", судя сайту дома факты говорят о том осталось 10% квартир и те разойдутся как пирожки. 2-х и 4-х комнатных уже не осталось. Можно и дальше осуждать современные стандарты домостроения, стоя в пробках и тратя по 4 часа в день на дорогу до работы и обратно в свои просторные спальные отдаленные районы с шикарными малонаселенными панельками.

елена
29 дек 2016 в 16:00

цена кв.метра кладовки меньше в два раза цены кв.метра квартиры.щас из этих кладовок сделают студию (спать стоя) и перепродадут)))