5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

«Галерея Новосибирск» изменила правила входа после прокурорской проверки

Поделиться

В Новосибирске прокуроры обязали «Галерею Новосибирск» обращаться в полицию, если посетитель вызывает опасения у охраны.


Посетитель «Галереи» обратился в прокуратуру Центрального района, так как охранники не пустили его в торговый центр, рассказали в областной прокуратуре.


Прокуроры выяснили, что посетители проходят в «Галерею» через металлодетекторы. Если же устройство издает сигнал, то охранники просят человека показать предмет, на который мог среагировать датчик. А в том случае, если посетитель отказывался, охранник мог не пустить его в торговый центр по своему усмотрению.


Оказалось, что такой порядок прохода утвердил собственник здания — ООО «Новомолл».


«Содержащиеся в положении правила по ограничению доступа посетителей 


противоречили требованиям федерального законодательства и являлись дискриминационными, нарушающими права и законные интересы граждан (посетителей ТРЦ "Галерея Новосибирск") на передвижение, 


заключение договоров, получение услуг», — рассказали в прокуратуре.


ТРЦ «Галерея Новосибирск» относится к месту со специальным режимом публичного доступа — в нем можно делать покупки, там есть заведения общественного питания и развлекательные центры.


После проверки прокуратура внесла руководителю «Новомолла» представление, чтобы он исправил нарушения. Сейчас порядок уже изменился — охранников обязали вызывать полицию, если они видят опасность в посетителях.


Ранее НГС писал о том, как семейная пара выиграла суд у ресторана «Максимилианс» из-за досмотра на входе.

Елена Громкова
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!