20 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Новосибирская область получила 18 новых машин «скорой помощи»

Поделиться

​В Новосибирск прибыли 18 новых автомобилей «скорой помощи» — эти машины будут обслуживать пациентов города и районных центров, а также жителей удаленных сёл НСО.


Новые автомобили — 9 «ГАЗелей» и 9 УАЗов — Новосибирская область получила в рамках федеральной программы Правительства РФ. «Все машины оснащены современным оборудованием и предназначены для транспортировки пациентов, а также для проведения необходимых лечебных мероприятий прямо по пути в больницу», — отметили в министерстве здравоохранения НСО.


Новосибирская станция скорой помощи получит 7 «ГАЗелей». Остальные автомобили уедут в Баганский, Барабинский, Колыванский, Кочковский, Краснозерский, Кыштовский, Чановский, Чулымский, Татарский, Тогучинский районы, а также в Кольцово. Власти предполагают, что эти машины сделают доступнее услуги врачей в сельской местности.


Все новые машины экстренной медицинской помощи причислены к классу B (не реанимобиль), то есть позволят врачам и фельдшерам перевозить пациентов в больницы и «проводить лечебные мероприятия на догоспитальном этапе».


«В этом году (июль и сентябрь) медицинским организациям вручили уже 35 машин скорой медицинской помощи: 25 из них прибыли по той же федеральной программе, 10 были закуплены за счет средств бюджета Новосибирской области», — заметили в минздраве. Ключи от новых машин вручил бригадам врачей губернатор Владимир Городецкий.


По данным министерства, в 2016 году из регионального бюджета на приобретение было выделено около 21,5 млн руб. — такую же сумму потратят на обновление парка «скорой помощи» в следующем году. Всего сейчас в Новосибирске и НСО около 330 автомобилей «скорой помощи». 

Мария Морсина
Фото Александра Ощепкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
18 дек 2016 в 11:28

Чтобы были понятны приоритеты "социального" государства.
Стоимость "скорой" чуть меньше 1,2 млн руб. Стоимость одной авиабомбы КАБ-500, применяемой нашими ВКС в Сирии, около 3 млн. Стоимость одной ракеты Калибр - $6,5 млн, т.е. как 350 машин Скорой помощи. Только один залп (26 ракет) Калибрами из Каспия по сирийской пустыне стоил в 510 раз дороже, чем все скорые для НСО за год.

XXX
18 дек 2016 в 11:15

Странный выбор... вот в маскве мерседэсы и форды покупают

изя
18 дек 2016 в 12:13

эти машины морально устарели еще 10лет назад