18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

На Красном проспекте открылась дорогая кофейня для гурманов 

Поделиться


В конце прошлой недели в Новосибирске полноценно заработала первая кофейня Organic Coffee — в тестовом режиме без полного меню заведение работало с 3 декабря.


Кофейня расположена на первом этаже пристройки к офисному зданию на Красном проспекте, 17. Organic Coffee позиционирует себя в необычном для новосибирских заведений такого типа формате «гастрономического бара». В теории это предполагает более тщательный выбор продуктов и использование более изощренных технологий приготовления еды, а также более сложную подачу блюд. 


Из сравнительно необычных вещей в Organic Coffee пока можно встретить сэндвичи с пастрами (специальным образом приготовленная говядина) за 290 руб. и кофе латте с хлопьями соли (150 руб.).



Основной десерт в заведении — это эклеры (от 120 руб.) и сладкие тарталетки (от 150 руб.). Для сравнения, в расположенной по соседству кофейне-кондитерской сети Kuzina такие же по размеру эклеры стоят 65 руб. Анатолий Черный объясняет более высокие цены в своем заведении тем, что для любой выпечки здесь используется специальная мука итальянского производства, в десертах — дорогой импортный шоколад, специальная соль и т.д. 


«При нашей себестоимости наценка у нас даже ниже», — заключает он.



Как рассказал Анатолий Черный, существующее заведение — только первое в сети. В Новосибирске у его компании уже работает фабрика-кухня (где готовится мясо для сэндвичей, соусы и десерты), чьих мощностей хватит для обслуживания как минимум 10 таких же кофеен. 


Еще одно заведение Organic Coffee должно появиться в районе станции метро «Гагаринская» — на месте, где до недавнего времени работала кофейня сети Traveler's Coffee (Красный проспект, 86«б»).


Черный говорит, что у него больше 10 успешных ресторанных проектов в разных городах страны.



По данным базы «СПАРК-Интерфакс», помимо ООО «Органик кофе Москва» (которая управляет заведением в Новосибирске, зарегистрировано в ЕГРЮЛ 14.12.2016), Черный является учредителем единственной компании «ГЛОБАЛ ФУД ФЭКТОРИ» (Москва). Кроме того, ему принадлежала треть в двух предприятиях «Трэвэлерс кофе Ярославль» и «Трэвэлерс кофе Ярославль-2» (франчайзи сети Traveler's Coffee).



Решение владельца Organic Coffee развивать сетевой проект в премиальном сегменте выглядит для современного рынка необычным. По данным 2ГИС, быстрее всего в этом году в Новосибирске росло количество мини-кофеен и небольших кафе-кондитерских. Практически все заведения такого типа ориентированы на невысокие цены и минимальный сервис (как правило, там отсутствуют официанты). Типичными представителями такого формата в Новосибирске являются сети Kuzina (20 точек), Dudnik (20) и «Академия кофе» (4). Kuzina в прошлом году вышла также на московский рынок и сейчас имеет там уже шесть заведений.

Стас Соколов
Фото автора

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Злой зебр
14 дек 2016 в 12:32

Сложная подача блюда? Пирожное на бумажке? Вы серьезно?

Фото пользователя
14 дек 2016 в 12:26

А по вкусу, в эклере, специальная итальянская мука, сильно отличается от отечественной муки с местного мелькомбината? Или ее...

ОКУНЬ
14 дек 2016 в 12:18

Через пару месяцев ждем новость о закрытии....