21 ноября четверг
СЕЙЧАС -21°С

Строитель «Матрешек» требует у мэрии 380 миллионов после конфликта с местными жителями

Поделиться

​Строительная компания «ВИРА-Строй» через суд требует у мэрии Новосибирска около 388,3 млн руб. — во столько застройщик оценил свои расходы, связанные с земельным участком в частном секторе Дзержинского района.


Это следует из документов, опубликованных на сайте Арбитражного суда Новосибирской области. Ответчиками по исковому заявлению выступают департамент земельных и имущественных отношений и департамент строительства и архитектуры мэрии Новосибирска. Строительная компания намерена расторгнуть дополнительное соглашение к договору аренды земельного участка на ул. Заслонова и хочет получить от городских властей 388 млн 360 тыс. руб.


«Из них излишне уплаченная арендная плата — более 3,2 млн, убытки по расходам, связанные с освоением земельного участка, — более 58,1 млн, убытки по упущенной выгоде, связанной с невозможностью продать квартиры, — более 326 млн», — перечисляет Арбитражный суд.


Пока заявление застройщика осталось без движения. В оформлении иска нашли нарушения и его отправили на доработку с возможностью повторного обращения в суд до 9 января 2017 года, говорится на сайте Арбитражного суда.


ООО СК «Вира-Строй» известно в Новосибирске строительством домов в Кировском районе в ЖК «Матрешки». В 2014 году компания победила в аукционе на право застроить участок площадью 7,2 га на ул. Заслонова.


«Разрешенное использование участка — строительство многоквартирных малоэтажных домов, в том числе со встроенными или встроено-пристроенными автостоянками, помещениями общественного назначения и автостоянками», — сообщалось на официальном сайте Новосибирска.


Однако жильцы домов, по соседству с которыми должна была расположиться стройка, утверждали, что компания намерена перезонировать участок для строительства 17-этажных домов. В апреле 2016 года жители частного сектора убедили власть не разрешать строительство высоток на Заслонова.


Региональная антимонопольная служба установила, что допсоглашение между мэрией и строительной компанией составлено с нарушениями. Сейчас «ВИРА-строй» собирается его расторгнуть.

Анна Наумцева
Фото pixabay.com

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
trent
13 дек 2016 в 17:56

Это сумма взятки, которую они заплатили за переоформление участка под многоэтажное строительство?

мужчина 1983 г .р.
13 дек 2016 в 17:53

жители молодцы полностью поддерживаю
правильно сделали что запретили строительство этих 17-ти этажных "скворечников" , в которых через пару лет будут грязные подъъезды с обшарпанными и изрисованными стенами !
вообще долой все муравейники из центрального, дзержинского, заельцовского , железнодорожного , октябрьского районов и с Богдашки !

Вася
13 дек 2016 в 17:53

Ну нормально! Они теперь хотят получить деньги даже ничего не построив?
Попробовали бы продать там свои квартиры сначала еще...