15 августа суббота
СЕЙЧАС +16°С

Женщины обирали прохожих при помощи чернеющих в руках иголок и невидимых крестов

Поделиться

​Четыре жительницы Красноярска под предлогом снятия порчи забрали сбережения у десятка пенсионерок в городах Сибири, в том числе и в Новосибирске.


По предварительным данным, одна из задержанных была организатором преступлений, еще трое — исполнителями.


«Они придумывали различные методы обмана: использовали белые листы бумаги с проявляющимися при определенных манипуляциях крестами, иголки, которые чернели в руках потерпевших, и прочее. Аферистка, изображающая целительницу, знакомилась на улице с пенсионерами и сообщала им, что на них наложена порча на смерть, при этом предлагала бесплатно избавить от проклятия», — говорит официальный представитель МВД России Ирина Волк.



Сотрудники полиции и Нацгвардии России задержали женщин в Кемеровской области одновременно по четырем адресам. Жительниц Красноярска подозревают в совершении более чем 40 мошенничеств, совершенных в СФО, сообщает пресс-служба ГУ МВД России. Во время обысков в квартирах у женщин обнаружили более 700 тыс. руб. и много золотых украшений.



Сообщница женщины изображала благодарную клиентку и сообщала, что все ее невзгоды в прошлом. Пенсионеры верили разыгранному спектаклю и соглашались на лечение. Для «исцеления» пожилые люди должны были принести все свои сбережения. После чего мошенницы похищали деньги.


Правоохранители установили, что женщины причастны к трем преступлениям в Кемеровской области, еще к стольким же в Новосибирской области и Красноярске. Потерпевшие уже опознали подозреваемых. Сейчас полицейские проверяют причастность женщин к аналогичным преступлениям.


Одна из пострадавших женщин рассказала, что «целительница» предложила ей вытащить любую иголку и крепко зажать в кулак. «Я зажала, совсем немножко продержала, разжимаю — иголка стала коричневой», — говорит пенсионерка. В ответ женщина ей сказала: «Вот видишь какое на тебе проклятие». Еще женщина брала святую воду и фотографию пенсионерки, шептала, водила по фотографии пальцами, на них появились коричневые кресты.


Троих женщин, которых опознали потерпевшие, заключили под стражу, еще одну женщину проверяют на причастность к другим преступлениям. Возбуждено уголовное дело по статье мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 159 УК РФ).

Ксения Евдокимова
Фото 42.мвд.рф, скриншот с видео МВД РФ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!