2 июля четверг
СЕЙЧАС +21°С

Новосибирца похитили во время собеседования на работу

Поделиться

Новосибирские следователи возбудили уголовное дело против троих парней, которые 1 декабря похитили 17-летнего подростка во время собеседования и пытались выманить у него деньги.


«Они создали в одной из социальных сетей в интернете фейковую страницу, через которую под видом девушки настойчиво стали предлагать подростку работу в качестве сотрудника колл-центра. Через несколько дней настойчивых предложений подросток согласился встретиться с потенциальным работодателем в одном из торговых центров города Новосибирска», — описывает начало истории старший помощник руководителя СУ СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова.


По версии следствия, один из парней знал, что приглашенный на собеседование подросток — бывший воспитанник детского дома, а значит, у него в банке есть деньги, которые он сможет потратить после того, как ему исполнится 18 лет. Во время беседы псевдоработодатели пригласили подростка в машину якобы для того, чтобы он подписал документы. Но на самом деле парни стали его избивать. При этом они требовали, чтобы подросток отдал им свои банковские карты и сообщил пароли.


Как уточняют в Следственном комитете, всего на счету у подростка было 1 млн 124 тыс. руб.


Следователи установили, что вымогатели насильно привезли подростка в квартиру в Ленинском районе Новосибирска, связали и продолжили требовать банковские карты. На следующие сутки бывшему детдомовцу удалось выбраться из квартиры. 


Когда один из вымогателей вышел на улицу, а другой уснул, подросток смог развязаться и выбежать в подъезд.


В подъезде подросток встретил прохожего, попросил у него телефон и позвонил в полицию. Приехавшие полицейские задержали оставшегося в квартире похитителя — 17-летнего парня, ранее судимого за кражу и мошенничество. По данным следователей, он тоже бывший воспитанник детского дома. 


В преступлении задержанный признался. Остальных подозреваемых ищут.


Следователи возбудили уголовное дело по п. «а», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека) и п. «а», «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство).  


Ранее, летом 2016 года, суд вынес обвинительный приговор жительнице Новосибирска, которая организовала похищение своего собственного мужа

Ольга Хмелевская
Фото sledcom.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!