8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Школьник убежал без ботинок по снегу с урока физкультуры и обморозил ноги

Поделиться

Житель Новосибирска пожаловался на учителя физкультуры школы № 189, который якобы заставил его 13-летнего сына искать потерянные в лесу лыжи и ботинки.


Сегодня днем на уроке физкультуры ученикам 7-го класса школы № 189 на ул. Выборной в Октябрьском районе выдали лыжи, ботинки и палки, чтобы класс побегал по Инюшенскому бору.


«Якобы он (учитель. — М.М.) сам не смог идти, потому что он выдавал другим людям инвентарь, в общем, оказались дети там одни. В процессе катания или бега сын упал в снег, не смог подняться. Дети посмеялись, но подняли его, помогли встать. Но у него отстегнулась лыжа, он начинает ее искать, а снега много — найти не могу — и снял вторую лыжу. Искал-искал — не нашел», — объяснил отец 13-летнего ученика Александра Сергей Демарчук.


Вернувшись в школу, Александр признался учителю, что потерял лыжу. «Он начал его ругать, бранить, не знаю — сильно-несильно, еще пока с сыном не разговаривал (Сергей пояснил, что сейчас находится в командировке. — М.М.). 


Он отправил его и еще одного одноклассника в лес туда, ищите, говорит, лыжу. Без лыжи придете — мало не покажется», — описал отец.


Дальше его сын вместе с одноклассником побежали в лес, но пока дети искали лыжу, у Александра слетел с ноги лыжный ботинок. Мальчик попытался надеть его, но замерз. «Говорит: "Чувствую — ноги болеть начинают". В школу побоялся идти — лыжу же не нашел — и побежал домой, минут пять, наверное, бежал», — рассказал Сергей, добавив, что в пути у мальчика развязался и потерялся второй ботинок, так что Саша бежал практически босиком.


Мать мальчика, которая сейчас находится дома на больничном после операции, вызвала «скорую» — врачи зафиксировали обморожение, но степень повреждения Сергей уточнить не смог.


Сейчас отец Саши едет домой и планирует вызвать домой полицию, чтобы написать заявление на учителя. Далее в планах родителей Александра — составить коллективное обращение в прокуратуру вместе с родителями других учеников, поскольку «уже были похожие инциденты».


«Понимаете, сын у меня спортсмен, физически подготовлен, дзюдо занимается — и подтягивается, и бегает, и в соревнованиях участвует», — заверил Сергей Демарчук.


В школе № 189 подтвердили, что мальчик действительно потерял лыжи и ботинки, но сказанное отцом Саши описали так — «клевета на учителя физического воспитания».


«Как вы считаете, может ли учитель выгнать ребенка босиком на снег? Нет, конечно. У мальчика была физкультура, мальчик вернулся без лыжины — выбросил где-то по дороге. Учитель физкультуры попросил: "Пожалуйста, принесите лыжу, которую вы потеряли". Мальчик пошел, снял ботинки, выбросил лыжные. Теперь пытаемся понять, зачем мама звонит на телевидение, в приемную президента и везде, где только можно, и папа [тоже звонит]», — прокомментировал директор школы Евгений Шаталов.


Он добавил, что школа теперь пытается дозвониться родителям мальчика, чтобы те написали официальную претензию школе, но они не берут трубку. В ситуации разберется специальная комиссия, заключил директор.


Ранее новосибирского школьника высадили из автобуса в 28-градусный мороз и заставили идти 1,5 км. Мальчик рассказал НГС.НОВОСТИ, как добрался до дома.

Мария Морсина
Фото Aljndr (Essentials/iStock)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
5 дек 2016 в 18:01

Народ цитирую:"Учитель физкультуры попросил: “Пожалуйста, принесите лыжу, которую вы потеряли”." Кто нибудь слышал такое от учителя физкультуры в своей жизни? Я никогда!!!

K!!
5 дек 2016 в 18:02

Веселые истории экран покажет наш. Лыжи по одной слетают и теряются, ботинки тоже по одному слетают и теряются. Мальчику в писатели идти, факт.

Сеня
5 дек 2016 в 18:01

похоже в школе полный бардак, директор оправдывает учителя, опустившего детей в лес искать лыжи одних? если это правда, ни дай бог таких директоров и учителей кому