15 октября вторник
СЕЙЧАС +12°С

У «Березовой рощи» появился развлекательный город с игрушечными магазинами, банком и казармой

Поделиться


Вчера, 3 декабря, публике был впервые представлен образовательно-развлекательный центр «Солнечный город». Центр разместился на 2-м этаже торгового комплекса «Family Холидей» (новое название ТЦ «Роща» на пр. Дзержинского 2/2,). Детский город профессий «Солнечный город» (так называют его создатели) — это совместный проект группы компаний «Холидей» и семейного центра «Солнечный город», расположенного в Академгородке.



«Город профессий» представляет собой закрытое пространство, в котором на площади 2000 кв. м действительно воспроизведены многие элементы городской инфраструктуры. Здесь есть супермаркет, магазины одежды, больница, пекарня, автошкола, научная лаборатория, театр, пожарная часть, а также полицейский участок и казарма.



Идея создателей центра состоит в том, что, приходя в «Город профессий», дети будут не просто развлекаться (как это происходит сейчас в обычных игровых центрах), а получать какие-то знания о самых разных сферах деятельности (всего более 50 профессий).



Особенностью центра является еще и то, что большинство «локаций» созданы и будут работать под брендами реальных новосибирских и российских компаний. Они же являются партнерами проекта и управляют каждый своим «игрушечным» объектом.

 


Например, банк здесь открыл ВТБ Банк Москвы — он же выдает «деньги», которыми можно что-то оплатить в других точках «Солнечного города» и даже принимает вклады (тоже в условных единицах). Здесь же обещают учить детей азам банковской деятельности (для демонстрации в банке даже заготовили фальшивые купюры, которые нужно будет распознавать с помощью специальной техники).



В игрушечном супермаркете дети смогут купить имитацию еды.



А вот в пекарне Bonape обещают научить, как приготовить настоящую съедобную выпечку.


В пожарной части можно будет не только познакомиться с оборудованием, но и принять участие в тушении условно горящего отеля. 



Не обошли вниманием и ученых — им отведен отдельный зал, за который отвечает «Академпарк».

 


Для тех, у кого с наукой ничего не получилось, в «Солнечном городе» есть и своя маленькая казарма.



Всего в развлекательно-образовательном центре более 30 локаций. Для широкой публики «Солнечный город» должен открыться 12 декабря. Посещение комплекса будет платным (от 750 руб. за одного ребенка).


По данным 2ГИС, сегодня в Новосибирске работает 111 детских развлекательных центров разной направленности в торговых центрах. Самая крупная сеть в этом жанре  Funky town (3 объекта). Примером познавательного детского развлекательного центра может служить «Парк Чудес Галилео». Самым крупным развлекательным объектом, появившимся в Новосибирске за последние 20 лет, можно считать аквапарк, который заработал в ноябре этого года.

Стас Соколов
Фото автора

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    4 дек 2016 в 12:04

    большей чуши я не видел)))) у меня племянница 5 лет папе на пиво занимает под проценты, сама рассчитывается за свое мороженое в кафе и приценивается сколько стоит кукла, а сколько фломастеры))) деньги обычно дарят ей на день рождения!

    Фото пользователя
    4 дек 2016 в 12:56

    Там же кладбище рядом. Помимо всего прочего - и станция метро изнутри напоминает гигантский гроб, если приглядеться. Явно неспроста.

    Фото пользователя
    4 дек 2016 в 12:12

    Холидей конечно молодцы, в кризис задействовать такую площадь. Вход 750 смущает. Биг Бада Бум жил бы и жил, если бы не пицца за 600 и компот за 300. Думаю, что и здесь не попрет.