21 ноября четверг
СЕЙЧАС -21°С

Сбербанк предложил новосибирцам платить за квартиры карточкой

Поделиться

Сбербанк запустил в Новосибирске новую услугу, позволяющую избежать наличных расчетов крупными суммами при сделках с недвижимостью — эксперты рынка сомневаются в ее привлекательности.


«С 29 ноября Новосибирск вступил в пилотный проект Сбербанка. Один из крупнейших застройщиков Новосибирска  — компания "Первый строительный фонд" — принимает участие в этом проекте», — рассказали НГС.НОВОСТИ в пресс-службе Сибирского банка Сбербанка.


В пресс-службе уточнили, что клиенты банка пока могут покупать квартиры только от одного застройщика — ООО «МЖК Энергетик». «Еще нет тех, кто бы уже успел воспользоваться этой услугой. Обычно клиенты расплачиваются [при покупке квартир] с помощью банковских переводов », — заметили в Сибирском банке Сбербанка.


О пилотном проекте Сбербанка в масштабе всей страны подробно рассказали «Ведомости». Кроме Новосибирска он будет работать в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Красноярске и Воронеже. Как пишет издание, при помощи банковской карты можно будет оплатить как всю стоимость квартиры, так и ее часть. Комиссию за прием карт будет платить застройщик.


В другом крупном банке — ВТБ24 — корреспонденту НГС.НОВОСТИ сообщили, что такой услуги в финансовом учреждении пока нет и неизвестно, будет ли она запущена.


«Конечно, для покупателя квартиры это весьма удобный вариант расчета — не надо ехать на сделку с сумкой, набитой деньгами, а достаточно вставить карту в терминал и рассчитаться за покупку. Однако расходы, которые при этом понесет застройщик, платящий за функционирование терминала, составят значительную сумму, и не всем это может быть интересным. 


Если застройщик готов нести такие расходы, то, возможно, интересней для клиентов было получить эту сумму в виде скидки, а денежные средства перевести безналично, потратив на это 1500 руб. (комиссия за перечисление в рамках ипотечной сделки)», — поделилась управляющий директор по ипотеке Сибирского филиала ВТБ24 Виктория Ферле.


В середине октября НГС рассказывал, что арендой и покупкой квартир в Новосибирске заинтересовались жители Москвы, Кемерово и Санкт-Петербурга. Кроме того, интерес к Новосибирску проявляют жители Алтайского края и Иркутской области.

Ольга Власова
Фото pixabay.com

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
1 дек 2016 в 13:55

Сам вчера после работы заехал и купил 2 квартиры, рассчитался карточкой, очень удобно, спасибо Сбербанк!!!! А о существу, предложение сбербанка в нынешней экономической ситуации звучит как издевательство

sagar
1 дек 2016 в 14:44

Если учесть, как классно у Сбербанка пропадают деньги с карточек, и как они сами снимают со счетов вдруг и без объявления войны, отправить в неизвестность пару миллиончиков - это как раз самое интересное, что может сделать россиянин в условиях тотального и нескончаемого экономического кризиса.

Фото пользователя
1 дек 2016 в 14:26

Вот только когда жулики через вирус на андройде украдут через смс и сбол, то банк уже ничем не поможет. Скажет идите в полицию пишите заявление.