20 сентября пятница
СЕЙЧАС +17°С

​В Новосибирском зоопарке поселился редкий зверь с перепонками, которого считали вымершим

Поделиться

Среди обитателей Новосибирского зоопарка — пополнение: из Франции туда приехала кустарниковая собака, занесенная в международную Красную книгу.


«Кустарниковая собака — редкий представитель семейства псовых, которую долго считали вымершим видом. Мы получили 2-летнего самца из Франции, из зоопарка Мюлуз. Он очень общительный, любопытный и сразу стал всеобщим любимцем. Сотрудники зоопарка назвали его Боб, но чаще всего ласково зовут Бобиком», — рассказали в Новосибирском зоопарке.



В дикой природе кустарниковая собака обитает в лесах и влажных саваннах Центральной и Южной Америки. Во внешнем виде этого животного есть черты выдры, барсука и лисы. На лапах у кустарниковой собаки перепонки. Тело плотное, удлиненное, при этом лапы достаточно короткие. Размеры тела небольшие: вес взрослой особи достигает 7 кг.


Как отмечают специалисты, в поведении Боба очень много черт, которые ценят в обычных собаках. Он не любит одиночества, много двигается, лазает по бревнам, установленным в вольере, через стекло изучает посетителей, вставая при этом на задние лапы.


Посетители Новосибирского зоопарка могут видеть Боба в павильоне «Тропический мир». 


Не так давно катающаяся по снегу выдра из Новосибирского зоопарка стала звездой Instagram

Анна Наумцева
Фото vk.com/novosibirsk_zoo

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Печальная
    1 дек 2016 в 09:19

    Теперь главное найти ему жену и очень скоро этот вид перестанет считаться вымершим. В нашем зоопарке их популяцию быстро увеличат.)

    С. Хол
    1 дек 2016 в 09:16

    Правильно, в природе их почти не осталось, давайте последних в клетки посадим.

    Буба
    1 дек 2016 в 09:24

    Брутальная зверюга, особенно на первом фото! Надеюсь в нашем зоопарке ему будет хорошо!