30 мая суббота
СЕЙЧАС +17°С


27 ноября активисты и жители ул. Богдана Хмельницкого вышли на митинг у кинотеатра «Космос» в Новосибирске с требованием заново выстроить клуб «Отдых» и Дом спорта.


Как рассказала организатор митинга, представитель общественного движения «Защитим Богдашку!» Анна Тажеева, участники борются прежде всего за официальное признание ул. Богдана Хмельницкого достопримечательным местом, «чтобы эта улица была неделима».



Кроме того, общественники и жители улицы требуют восстановить недавно снесенные клуб «Отдых» и Дом спорта. «Выстроить заново — с фасадом, который бы вписывался в улицу Богдана Хмельницкого, но с современным функционалом», — подчеркнула организатор, добавив, что участники движения не верят обещаниям застройщика возвести на месте Дома спорта зал для спортивных занятий.



По оценкам корреспондента НГС.НОВОСТИ, на митинг собралось более 100 человек разного возраста, мероприятие проходило с 12 до 15 часов под присмотром экипажа полиции. Активисты подготовили плакаты и транспаранты в защиту улицы: «Богдашка — объект культурного наследия», «Путин, останови беспредел», «Городецкого в отставку», «Локоть, спаси Богдашку», «Нет муравейникам на ул. Богдана Хмельницкого» и т.д. 

Кроме Анны Тажеевой на митинге выступили координатор движения «Искалеченный Новосибирск» Олеся Вальгер, активисты «Защитим Нарымский сквер!», первый секретарь Калининского отделения КПРФ Алексей Манохин, также пришли представители районной администрации.



«[Мэр] прикладывает все усилия, чтобы решить этот вопрос. Человек только незнающий или, извините меня, недалекий может винить только одного человека. А давайте зададим вопрос — кто подписывал документы, на которые сейчас мы с вами любим ссылаться?» — высказался Алексей Манохин, но многие участники митинга встретили его выступление негативно.



На митинге жители ул. Богдана Хмельницкого заверили, что работы по сносу клуба «Отдых» слишком шумные и вредят домам по соседству. «Думаю, то ли у меня крыша поехала! А это все трясется… [оттого что] экскаватор поднимает плиту и бросает. Мы в шоке, а это демонтаж всего лишь», — отметила старшая по дому № 18 Тамара Щербакова.



Подробно о скандальной истории вокруг ул. Богдана Хмельницкого НГС писал в начале ноября. Сейчас клуб «Отдых» и Дом спорта снесены, на их месте организована парковка для болельщиков хоккейного клуба «Сибирь». 

Мария Морсина
Фото автора

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!