18 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

​Общественники проверили популярные АЗС на недолив топлива

Поделиться

Вчера, 23 ноября, общественники Алексей Носов и Владимир Кириллов провели рейд по заправкам в центре Новосибирска.


Как рассказал НГС.НОВОСТИ Алексей Носов, ответственный секретарь Авто-мото ассоциации, с 11 до 18 часов им удалось проверить 3 заправки. Первой была «Газпромнефть» на ул. Фрунзе у ГУБО. «Сотрудники встретили нас непривычно приветливо. Обычно перед нами вешают табличку "учет", а тут не только свободно допустили до топлива, но даже кофе предложили», — отметил Носов и добавил, что проверяли они дизельное топливо.



Второй была АЗС «Лукойл» на углу ул. Фрунзе и ул. Кошурникова. Сперва сотрудники, по словам Носова, пытались им помешать, но потом общественники созвонились с руководством и спустя 5 часов провели проверку в присутствии представителя компании.


Третьей проверили АЗС «Центр» на ул. Семьи Шамшиных. «Сразу скажу, что недолива нам выявить не удалось. На "Газпромнефть" и "Лукойл" был даже перелив на 50 мл с 10 литров. Кроме того, отобрали пробы дизтоплива для проведения лабораторной экспертизы. Обратили внимание, что на всех трех АЗС были сертификаты омского НПЗ "Газпромнефть", при этом цвет всех трех проб разный», — поведал Носов.


По словам общественника, это первый рейд, следующий запланирован на будущей неделе. Также Алексей Носов сейчас собирает жалобы от горожан на те заправки, где не доливают бензин.

Анна Наумцева
Фото предоставлены Алексеем Носовым

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
24 ноя 2016 в 13:41

Ну естественно, если знают что проверяют, какой может быть недолив в таком случае? С другой стороны скрытые проверки незаконны, о проверке заправки надо предупреждать заранее и согласосвывать, что ставит заправки в выгодное положение по отношению к потребителю. Выявить недолив может только частное лицо, но никто нигде не примет результаты такой проверки. Надо менять законодательство в области проверки заправочных станций, узаконить скрытые проверки залива топлива на объем более 10 литров.

Den
24 ноя 2016 в 13:37

А что кроме Газпрома и ЛУКОЙЛа заправок нет ? Одни и те же проверяют а Сибнефть беркут хорос и тд

Влад
24 ноя 2016 в 13:38

Очень нужное дело! Еще проверьте качество бензина на этих же заправках и если можно в выходные дни пробы возьмите.