21 ноября четверг
СЕЙЧАС -21°С

«2ГИС» начал увольнять сотрудников

Поделиться

Офис 2ГИС

Офис 2ГИС

Сотрудники новосибирской компании «2ГИС» пожаловались на массовые сокращения — в компании рассказали, что проводят оптимизацию, и число работников сильно не сократится.


В редакцию НГС.НОВОСТИ написали жители Новосибирска и сообщили, что в компании «2ГИС» проходят «массовые сокращения» персонала. 


«В день сокращают до 80 (!) человек. Выплаты проходят не согласно ТК РФ, а по так называемому "соглашению сторон"», — написал возмущенный читатель.


В компании «2ГИС» на запрос редакции о сокращениях ответили, что сейчас численность сотрудников УК и собственных филиалов компании — порядка 2 тыс. человек. 


«Оптимизация не окажет сильного влияния на численность сотрудников, она затронет менее 5 % специалистов управляющей компании и сети собственных филиалов "2ГИС". 


В своей истории компания проходила подобные этапы — это непростой, но необходимый шаг», — сообщила президент компании «2ГИС» Вера Гармаш.


И добавили, что с людьми, «чьи задачи пересматриваются и оптимизируются», все обсуждается. А если с сотрудниками расстаются, то по соглашению сторон с компенсацией. «Это не сокращения», — уверяют в компании.


«Мы оптимизируем затраты, чтобы сфокусировать внимание и ресурсы на главных направлениях. Сейчас у нас два приоритета: развитие и продвижение мобильной и онлайн-версий 2ГИС для пользователей и создание новых инструментов для рекламодателей. Оптимизация не окажет сильного влияния на численность сотрудников», — уверяет Вера Гармаш.

Ксения Евдокимова
Фото Стаса Соколова

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
22 ноя 2016 в 10:57

А причем тут 2гис, в стране кризис (много где увольняют и будут еще). Рекламодателей все меньше, денег на зарплаты нет, лучше уволить 5-10% сотрудников чем разорить компанию.
2гис отличная компания, надеюсь все у них будет хорошо.

Фывап
22 ноя 2016 в 10:53

В дубльгисе аж 2000 человек? Что они там делают?

Ржака
22 ноя 2016 в 10:57

Что за новость ? Сейчас все шарашкины конторы сокращают сотрудников и только заводы наооборот набирают рабочих . Сами виноваты , что пошли на теплое место , где сидят в галстучках и за компом и 80% рабочего времени сидят в соц сетях !