14 июля вторник
СЕЙЧАС +28°С

Мэр Локоть резко прокомментировал иск «Сибмоста» на 2,5 миллиарда

Поделиться

​Анатолий Локоть назвал иск «Сибмоста» к мэрии Новосибирска необоснованным и заявил, что мэрия будет подавать апелляцию и намерена дойти до Верховного суда.


Как сообщил на встрече с журналистами 18 ноября мэр Новосибирска Анатолий Локоть, городские власти будут подавать апелляцию на решение суда по иску «Сибмоста» к мэрии. 


«Аппетиты [Сибмоста] растут. Сначала 2 млрд руб., потом 2,5 млрд руб. Мне интересно, почему судья, которая принимала решение в пользу мэрии, меняет решение на 180 градусов. Мы остаемся на тех же позициях, считаем иск необоснованным и будем обжаловать это решение и подавать апелляцию. Пока не обжалуем, решение не будет приведено в действие. Получается, каждый житель Новосибирска будет оплачивать из своего кармана этот иск. Это недопустимо», — заявил Анатолий Локоть. 


Глава города заметил, что «не любит сослагательное наклонение», поэтому не рассматривает вариант развития события, связанный с выплатой штрафных санкций.


«Мы будем бороться, пройдем всю дорогу до Верховного суда. Речь идет о развитии города, а не о частном бизнесе», — сказал мэр.


Ранее стало известно, что компании «Сибмост» удалось отсудить у властей города гигантскую доплату за Бугринский мост в 2,5 млрд.

Ольга Власова
Фото Александра Ощепкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!