14 августа пятница
СЕЙЧАС +18°С

Новосибирцам показали картины из керамики с обнаженной женской натурой

Поделиться

В художественной галерее Jazzium на Красном проспекте впервые в России выставили картины из керамики, сделанные художником из Армении.


Как рассказала НГС.НОВОСТИ PR-менеджер галереи Мария Бец, на открытие выставки художника из Армении Арутюна Хачатряна вечером 10 ноября пришли около 100 человек. Они смогли увидеть 20 полотен на холстах и 23 картины из керамики.


Среди новых работ Арутюна — полотна «Розовая композиция», «Он и она», а также портреты О.П и М.Б. Художник написал их в августе – сентябре и они экспонируются впервые. Арутюн пишет в лессировочной технике (основанной на прозрачности красок), его полотна близки к стилю импрессионизма, пояснила PR-менеджер галереи.


Идея сделать картины из керамики у Арутюна зародилась в Кемерово, однако он воплотил задумку в жизнь уже в Новосибирске. Работы создавались с 2014 по 2016 годы. «Это единственные такого рода картины из керамики в России, задумка самого художника. Подобные [работы] можно увидеть в Ереване», — рассказала Мария Бец.


В этот вечер в галерее Jazzium также выступил скрипач-виртуоз Алексей Кобринский, который исполнил известные произведения мировых классиков, а также новосибирская группа «АГМА» во главе с Сергеем Пышненко. Арутюн Хачатрян рассказал зрителям об искусстве и причинах переезда в Сибирь из Москвы.


Справка: Арутюну Хачатряну 32 года. Он родился в Армении, закончил Ереванскую художественную академию. Несколько лет жил в Москве, затем уехал в Сибирь. Два года назад он перебрался из Кемерово в Новосибирск. Арутюн занимается живописью уже около 17 лет. Раньше его работы можно было увидеть в Москве на площадках дизайн-завода «Флакон» и «Хлебозавода № 9».


          Арутюн Хачатрян<br>

Арутюн Хачатрян


         картина из керамики

картина из керамики



         портрет О.П.

портрет О.П.


         портрет М.Б.

портрет М.Б.


     «Он и она»    

«Он и она»    


     «Розовая композиция»

«Розовая композиция»







Арутюн Хачатрян и Мария Бец&nbsp;<br>

Арутюн Хачатрян и Мария Бец 



Ольга Власова 
Фото, видео Густаво Зырянова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!