14 августа пятница
СЕЙЧАС +18°С

​НОВАТ завершает показ двух популярных балетов

Поделиться

Новосибирский академический театр оперы и балета завершает показы балетов «Пламя Парижа» в редакции Михаила Мессерера и «Спартак» в версии Георгия Ковтуна.


Об этом сообщает пресс-служба оперного театра.


«В связи с истечением срока аренды декораций показы балетов "Пламя Парижа" и "Спартак" (постановка Георгия Ковтуна) после февраля 2017 года на сцене НОВАТа не планируются. В начале весны следующего года весь реквизит предполагается вернуть арендодателю», — сообщает представитель НОВАТа. 


На сайте театра указано, что в ноябре «Спартак» Ковтуна еще будут показывать 15,16 и 17 числа, а в феврале — 23 и 24 числа. «Пламени Парижа» в расписании уже нет.


Михайловский театр Санкт-Петербурга передал спектакли «Пламя Парижа» и «Спартак» НОВАТу на правах аренды год назад. Премьера балета «Пламя Парижа» о событиях Великой французской революции в хореографии Василия Вайнонена, воссозданная Михаилом Мессерером, состоялась в Новосибирске 19 ноября 2015 года. 


Спектакль «Спартак» в версии Георгия Ковтуна на музыку Арама Хачатуряна, который отличается многолюдностью и брутальностью, новосибирцы впервые увидели на сцене 21 января 2016 года. Среди прочего спектакль известен тем, что в одной из сцен появляется живая тигрица.

Елена Громкова
Фото Виктора Дмитриева

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!