29 января среда
СЕЙЧАС -4°С

Студентка НГПУ опубликовала книгу про каникулы американских подростков

Поделиться

20-летняя ​​новосибирская студентка Диана Рейн выиграла публикацию своей книги про американских подростков «Этот несносный Джеффри».


Как рассказала НГС.НОВОСТИ Диана, в прошлом году она подала заявку на конкурс молодежных книг, который проводило московское издательство «АСТ». Его итоги подвели в этом году, книга вышла в начале октября, тиражом 2,5 тыс. экземпляров, сейчас она продается в книжных магазинах Новосибирска. События происходят в Америке, книга написана для подростков.


«Книга про девушку, которая приехала на все летние каникулы к своим далеким родственникам и там познакомилась со своим далеким кузеном, с которым они совершенно не сошлись характерами. Книга о том, как они пытались проводить это лето вместе, как они находили общий язык», — рассказала Диана.


Девушка пояснила, что, когда она создавала свою книгу, ей хотелось написать, что-то летнее и легкое, чтобы передать «надежды на лето».


Диана начала писать с 13 лет, прежде у нее были только две электронные публикации. Диана — жительница Бердска и студентка НГПУ, она учится на втором курсе по направлению «Библиотечный менеджмент», ее настоящая фамилия Жук.


«Мне нравится моя настоящая фамилия, но, когда я начала писать, мне захотелось подчеркнуть свое новое увлечение. Многие писатели берут себе псевдонимы, и я, не задумываясь, поступила так же. Мне всегда очень нравился дождь, так что проблем с выбором почти не возникло. Я только перевела это слово на английский, чтобы оно лучше смотрелось, если можно так сказать», — объяснила писательница.

Елена Громкова
Фото предоставлено Дианой Рейн

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
очевидец
9 ноя 2016 в 15:43

а ведь есть дети, которые чем то интересным увлечены в нашей стране

Слава
9 ноя 2016 в 15:54

Умничка)

Эльфийка
9 ноя 2016 в 15:57

Приятная девочка. Рада, что молодые писатели могут себя реализовать и печататься. Молодец) Только не совсем поняла, почему живет девочка в России, а пишет про Америку...Ничего против не имею. Но не поняла))