10 августа понедельник
СЕЙЧАС +31°С

Коченевский НПЗ взял кредит в 3 миллиарда для производства более чистого дизельного топлива

Поделиться

Сбербанк открыл ООО «ВПК-Ойл» кредитную линию на 3,15 млрд руб. для модернизации нефтеперерабатывающего завода в Коченевском районе.


Об этом сообщила пресс-служба Сибирского банка Сбербанка. ООО «ВПК-Ойл» 3 ноября подписал кредитное соглашение со Сбербанком о финансировании проекта по внедрению передовых технологий производства битумов и дизельного топлива класса 5.


Общая стоимость проекта составила 4,53 млрд руб., из них 30 % — собственные средства, 70 % — заемные. Сбербанк предоставляет кредит «ВПК-Ойл» почти на 10 лет. 


«В проекте будут использоваться передовые, технически проверенные и надежные процессы, позволяющие производить до 300 тыс. тонн дизельного топлива и 80 тыс. тонн битумов в год», — сообщила пресс-служба Сбербанка, отметив, что речь идет о выпуске экологически чистых видов моторного топлива.


На сайте завода уточняется, что в 2018 году запланирован ввод в эксплуатацию установки гидроочистки дизельного топлива. 


К 2019 году начнет работу установка каталитического риформинга (переработки) и гидроочистки нафты (нефтяного спирта).


Компания «ВПК-Ойл» для запуска проекта вела переговоры с ведущими мировыми инжиниринговыми, проектными и финансовыми организациями, отметили в Сбербанке. 


По информации на официальном сайте компании, нефтеперерабатывающий завод «ВПК-Ойл» работает в Коченевском районе с 2006 года. 


В начале сентября НГС.НОВОСТИ рассказали о планах по строительству в Новосибирской области Барабинского нефтеперерабатывающего завода стоимостью 1,3 млрд долл. 

Ольга Власова 
Фото pixabay.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!