18 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Улица Большевистская треснула и просела возле стройки (фото)

Поделиться

​В Новосибирске дорожные рабочие огородили участок ул. Большевистской, на котором треснул асфальт.



Фотографии с места работ в редакцию прислала читательница НГС. Она рассказала, что местные жители еще неделю назад заметили трещину на дороге. Проблема возникла на ул. Большевистской возле строящегося комплекса «Снежная миля». Сейчас там начались дорожные работы — место огородили. На дороге кроме трещин видна просадка, также просадка заметна на тротуаре рядом.


  Большевистская неделю назад

Большевистская неделю назад






Сегодня пресс-центр мэрии Новосибирска сообщил, что проезжая часть возле дома № 14 сужена на 3,5 м.


«На время производства работ остановочный пункт "Гостиница Обь" перенесен на 170 м по направлению движения к зданию № 14/1 на ул. Большевистской. Окончание работ запланировано на 15 ноября», —  рассказали в мэрии.


Редакция НГС.НОВОСТИ отправила в пресс-центр мэрии Новосибирска запрос, чтобы узнать причины трещин на дороге.


На этой неделе НГС рассказывал о другой проблеме, которая сложилась на ул. Обская, которая идет параллельно ул. Большевистской недалеко от аварийного участка. Там авария перегородила  выезд в город — жители жилмассивов теперь вынуждены выезжать через ул. Большевистская.


2 ноября компания «СИБЭКО» сообщала, что движение по Обской восстановят 9–10 ноября. Сегодня в компании рассказали, что машины смогут ездить по дороге уже 6 ноября.

Елена Громкова
Фото предоставлены местными жителями

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    III
    3 ноя 2016 в 15:28

    Скоро весь город треснет от точечной застройки, зато кто-то набил карман и не жужжит…

    3 ноя 2016 в 15:25

    Зачем выдали разрешение на стройку на Набережной, сейчас все поползет!

    Фото пользователя
    3 ноя 2016 в 15:31

    та хоть 10 комиссий создавайте, и так понятно, что все это результаты удешевления возводимых зданий (например фундаментов), и их завышенная численность на определенных участках, ограниченные финансы в ремонте дорог и тротуаров, проводимые спустя рукава изыскания или просто подведенные под нужные результаты и прочее головотяпство... ну и суммы откатов и всевозможных хищений, иногда превышающие 80% рубеж выделяемых денег...странно, что еще весь город не валится в тар-тарары....зато над Союзом всегда смеялись что там все возводится и строится с 10-кратными запасами прочности...вот теперь не до смеха...весь город пучит и корежит...и дороги и коммуникации и не старые картонные домики, которым уже кап.ремонт нужен......