8 июля среда
СЕЙЧАС +25°С

МЧС начало писать новосибирцам во «ВКонтакте» и «Одноклассниках»

Поделиться

​МЧС России запустило оповещения пользователей соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» о чрезвычайных ситуациях, происходящих в их регионе.


Как сообщает пресс-служба Mail.Ru Group, 2 ноября компания и МЧС России подписали соглашение о создании системы оповещения россиян в «Одноклассниках» и «ВКонтакте». Пользователи, которые находятся в зоне чрезвычайной ситуации, получат сообщение или уведомление об этом в соцсети.


«Данные о ситуации актуализируются в режиме реального времени с привязкой к геолокации — пользователи будут получать точные сведения об обстановке в регионе, в котором находятся», — поясняет пресс-служба Mail.Ru Group.


Кроме этого, в соцсетях будет доступна информация о мерах обеспечения безопасности, приемах и способах защиты, номера горячих линий, телефоны и режим работы российских посольств и консульств, «скорой», полиции.


Пресс-служба Mail.Ru Group сообщает, что система уже была протестирована. 


Пользователи «Одноклассников» и «ВКонтакте», которые находились в Париже и Ницце во время терактов, получили уведомления о мерах безопасности. Те, кто был в Турции во время попытки государственного переворота, получили во «ВКонтакте» сообщение с телефонами посольства и генконсульств России, а в «Одноклассниках» — оповещения от группы OK Operatively. Также пользователям «Одноклассников» приходили предупреждения в связи с паводками в Вологодской области, событиями в Брюсселе и землетрясении в Италии.


Кроме этого, МЧС рассылает SMS с предупреждениями о ЧС. Ранее пресс-служба МЧС по Новосибирской области заявляла, что рассылка о соблюдении правил пожарной безопасности помогла снизить количество пожаров этим летом на 25 %.

Ксения Евдокимова
Фото pixabay.com 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!