10 августа понедельник
СЕЙЧАС +30°С

​В новосибирском кафе зарегистрировали английское слово как товарный знак

Поделиться

Кабаре-кафе «Бродячая собака» зарегистрировало в Роспатенте торговую марку интеллектуальной игры Quiz. 


Об этом рассказал НГС.НОВОСТИ владелец заведения — Юрий Евдокимов, получивший вчера на руки свидетельство о регистрации.


По словам Юрия, название торговой марки Quiz, как обозначено в свидетельстве, может использоваться только в определенных сферах деятельности: воспитание, организация спортивных мероприятий, обеспечение учебного процесса, развлечения — дискотеки, мюзик-холлы и т.п.


«Для чего нам это надо? Очень много появилось в Новосибирске последователей. И все начали называться Quiz. Не то чтобы нам жалко, но мы эту игру первыми завели более 6 лет назад и нам важно, чтобы не путали Quiz "Собаки" с остальными "квизами", потому что часто слышим от людей, кто играет и там, и там, что в других местах скучно, а у нас весело. А люди идут на слово "quiz"», — пояснил Юрий Евдокимов.


Популярная игра Quiz, отчасти напоминающая известную игру «Что? Где? Когда?», проходит в «Бродячей собаке» обычно по понедельникам, средам и воскресеньям. В воскресенье проводится самый популярный — «черный» Quiz. Помимо «черного», где используются вопросы с экспрессивной лексикой и черным юмором, «Бродячая собака» проводит детский, музыкальный, «золотой», и тематические Quiz'ы.


О другой интеллектуальной игре – «Что? Где? Когда?», которая официально появилась в Новосибирске, НГС.НОВОСТИ рассказали осенью прошлого года.

Илья Калинин
Фото предоставлено Юрием Евдокимовым 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!