13 августа четверг
СЕЙЧАС +18°С

Сисадмин разбушевался: программист из Новосибирска запустил смешной видеоканал в стиле «разрушителей мифов»

Он развеивает популярные легенды об оружии и стреляет по арбузам и солью по ягодицам

Поделиться

Любитель огнестрельного оружия, 28-летний системный администратор Дмитрий Иванов стал новосибирским «разрушителем легенд». Он запустил свой канал Gun Gun Style на YouTube, где снимает смешные ролики про защиту от криминальных разборок, выстрелы в арбуз и стрельбу солью по ягодицам похитителей яблок. Новосибирец рассказал НГС.НОВОСТИ, почему оружие стало его любимой темой, о чем снимает будущие ролики и верит ли в зомби-апокалипсис.

Дмитрий Иванов — системный администратор в новосибирской компании, работающей в области сетевых технологий. Говорит, что до последнего скрывал ото всех свою любовь к оружию. Но пару месяцев назад он запустил канал Gun Gun Style на YouTube со смешными роликами о стрельбе во все возможные (и невозможные тоже) мишени. Например, один из актуальных выпусков повествует о том, как реагируют ягодицы похитителя яблок на выстрелы солью из ружья (спойлер: им больно). Другой — как правильно защитить себя в криминальных разборках, третий — про то, как правильно уничтожить книги Донцовой. Естественно, при помощи огнестрельного оружия. Ну и по мелочи: что будет, если выстрелить в арбуз или канистру, наполненную бензином.



По словам Дмитрия, снимает эти ролики он около полугода — с монтажом и идеями помогают друзья. Вдохновился новосибирец похожими зарубежными видеороликами, но вскоре формат перешел скорее в эксперименты по разрушению мифов об оружии, которые часто бывают в боевиках и детективах. «Хотелось бы популяризировать [оружие] в городе и области. Люди к этому по-разному относятся, учитывая разные волнения политические… к людям с оружием всегда относятся подозрительно», — вздохнул Дмитрий Иванов. 

Он подчеркнул, что лицензия на оружие у него есть, — сам он участник новосибирского стрелкового клуба и участвовал в соревнованиях как стрелок и как судья.

«Несмотря на кажущийся небезопасный формат с виду, на самом деле все очень безопасно. С законодательной точки зрения мы вообще ничего не нарушаем. Стреляем мы в разрешенных местах, никаких случайных грибников там быть не может», — заверил автор. По его словам, чтобы добраться на машине до секретных глухих мест из Новосибирска, уходит около 2–3 часов.

Пока что все ролики Gun Gun Style сняты в юмористическом стиле, но следующая будет серьезной — обширный обзор оружия. «Подписчики спрашивают, что у меня за оружие, почему оно так странно выглядит и вообще можно ли его приобрести легально», — пояснил Дмитрий Иванов, уточнив, что его любимое ружье — гладкоствольный «Вепрь-12». Следующая серия не означает, что смешным выпускам придет конец, — команда уже монтирует ролик о сковородках, которыми в случае нападения сможет (или нет) защититься домохозяйка. Для этого выпуска Дмитрию и его друзьям пришлось специально закупать сковородки. Вообще, как уверяет новосибирец, съемки для Gun Gun Style оказалась довольно затратными — в среднем каждый ролик обходится по 3–4 тыс. руб., не считая бензина на дорогу.

«О прибыли речи быть пока не может, конечно же, одни убытки. Но это любимое дело, для души. Очень люблю оружие. Но, если начнет приносить [прибыль] и я смогу этим заниматься более плотно, конечно, это будет приносить только радость», — улыбнулся автор.

Он заметил, что, до того как стать сисадмином, долго работал промышленным альпинистом, так что стереотипный образ занудного и неприметного системного администратора ему не знаком — этот миф разрушать не пришлось. Что касается неминуемого апокалипсиса, о котором упоминается в одном из роликов, Дмитрий заметил — он вообще-то верит в то, что добро победит. «Не верю [в апокалипсис], верю, что все равно победит разум, будет мир во всем мире», — заключил он.

Канал Gun Gun Style — далеко не единственный в Новосибирске, прославившийся красивыми, смешными или странными видео. Ранее новосибирские видеоблогеры уже успели стать известными благодаря роликам о любимых местах в городе, психоделическим рекламным пародиям, а также видео о непростой жизни матери в Новосибирске.

Фото предоставлено Дмитрием Ивановым
Видео YouTube, канал Gun Gun Style

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!