10 августа понедельник
СЕЙЧАС +31°С

Под Новосибирском построят ферму с французскими утками за 3,5 миллиарда

Поделиться

​В Искитимском районе в следующем году появится ферма с французскими утками, инвестору она обойдется в 3,5 млрд руб. 


Как пишет ТАСС, инвестором выступает искитимская птицефабрика «Улыбино», она намерена вложить в проект около 3,5 млрд руб., 30 % из которых — собственные деньги компании, а на остальную часть суммы птицефабрика возьмет кредит. Инвестор рассчитывает окупить проект за 8 лет. Об этом стало известно 1 ноября во время выездного заседания облправительства.


«Наиболее оптимальным для нас является развитие животноводства, а именно выращивание утки. Это позволит загрузить комбикормовые мощности завода и даст возможность производить качественное экологически чистое мясо», — цитирует ТАСС директора птицефабрики Дмитрия Лымищенко.


Информагентство уточняет, что сейчас ведется проектирование комплекса, компания намерена приступить к строительству в мае 2017 года.


«Комплекс будет включать в себя 55 корпусов откорма утки, инкубатор, помещения для забоя и переработки птицы. Он будет производить до 17 тыс. тонн утиного мяса в год, которое будет реализовываться на рынке Сибири и Дальнего Востока, а в перспективе — в азиатских странах, в том числе Китае», — отмечает ТАСС.


Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий одобрил проект и сообщил, что его рассмотрят на инвестиционном совете региона, написало информагентство. 


О еще одном перспективном инвестпроекте НГС.НОВОСТИ писали в конце сентября. Белорусская компания «Юнибудколор» совместно с партнерами намерена построить в Тогучинском районе Новосибирской области завод по производству лакокрасочных материалов.

Ольга Власова
Фото pixabay.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!