10 августа понедельник
СЕЙЧАС +31°С

​Выпуск пива в Новосибирской области вырос на несколько миллионов литров 

Поделиться

Специалисты Новосибирскстата подсчитали, что за 9 месяцев 2016 года новосибирские предприятия выпустили 309 млн литров пива.


«Новосибирская область занимает первое место по производству пива в Сибирском федеральном округе и пятое место среди всех субъектов Российской Федерации, после г. Санкт-Петербурга, Самарской, Московской и Ростовской областей», — отмечает Новосибирскстат.


По информации аналитиков, производство пива в НСО увеличилось на 5,9 % за девять месяцев 2016 года — пивные компании разлили 309 млн литров пива. В прошлом году за это же время предприятия выпустили на 17 млн литров меньше.


«Основными производителями пива являются крупные и средние предприятия, на долю субъектов малого предпринимательства приходится лишь 0,9 % произведенного пива», — объяснили в Новосибирскстате, добавив, что в основном в регионе делают пиво с крепостью от 0,5 % до 8,6 %.


В конце прошлого года в НСО случился более резкий всплеск производства пива — рост был 26,9 %.


Среди крупных производителей пива в Новосибирской области есть «Сибирская Пивоварня Хейнекен» — часть компании HEINEKEN, филиал компании «Балтика» — «Балтика-Новосибирск», завод компании Efes Rus. Кроме того, в регионе есть местные компании — например, Купинский пивзавод, Тогучинский пиввинкомбинат.

Елена Громкова
Фото pixabay.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!